PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пожайлуста. Много сложных вопросов.



CheckDrummer
20.04.2007, 08:40
Здравстуйте.
Помогите, посоветуйте, пожайлуста.
Есть несколько вопросов:

1) На данный момент я являюсь военнослужащим. После увольнения из Вооруженных Сил я буду "невыездным заграницу" в течении 5 лет (вторая форма секретности). Будут ли у меня проблемы при иммиграции или нет? Данный вопрос решаем ЗАКОННЫМ путем или мне придется ждать 5 лет?
Загранпаспорт есть.

2) У меня высшее техническое образование: Московский Авиационный Институт.
Специальность: Системное проектирование авиационных комплексов.
Профессия крайне редкая. Заходил на сайт "letecky ustav" и ничего похожего на "systems engineering" найти не смог.
Смогу ли я нострифицировать свой диплом? Если я не найду похожей специальности, то может получиться через "Министерство образования, молодёжи и спорта"?
Кроме того, я кандидат технических наук. Это катируется в Чехии?
"Кандидатские" можно нострифицировать в Чехии?

Может у кого-нибудь была похожая проблема.
Заранее большое спасибо за ваше внимание.

apteka
20.04.2007, 09:20
Это катируется в Чехии?

Катируется, от слова катать? grin
А если по теме, то шансов у Вас по специальности практически нет. Практически никаких.
sad

CheckDrummer
20.04.2007, 17:53
Сразу видно, что я человек с техническим образованием))
Я понимаю, что по специальности шансов мало, но меня-то интересует смогу ли я подтвердить свой диплом или нет! Потому что в Чехии, по-моему, не подготавливают инженеров именно такой специальности. Хотя авиационный у них есть и МАИ (это я точно знаю) сотрудничает с Чешским авиационным.
И вот я не могу понять: смогу ли я в Чехии быть человеков с высшим образованием? Подтверждают ли чешские институты, если найдут что-то не 100%-совпадающее, а что-то похожее?

apteka
20.04.2007, 19:23
Нострифицировать диплом сможете только если Ваша специальность (по диплому) + выписка из зачетной ведомости с перечнем предметов, совпадет с подобной в Чешском ВУЗе. Не совпадет незначительно - досдвать нада будет, не совпадет радикально - считай все с нуля. Вам не форум нужен, а детальный поиск по Чешским вузам аналогичной специализации. (Уж незнаю, повезет ли...?)
Человеком с Высшим то вы будете, но к чему оно...? Все равно, скорее всего чем то другим придется заниматься. Страна то - 9 млн. человек. Откуда здесь русский размах с списком специальностей вузов на 8 листов...?sad
Даже незнаю делают ли они, как раньше, ЭЛки или планеры на Мораве, если даже чешских троллейбусов они уже не делают... Успехов.grin
Почитал...не делают уже ничего (тыкать мышом) (http://www.mesto-kunovice.cz/default.php?pageid=1406). или тыкать мышом сюда (http://www.let.cz/) Тока ремонтирую старое...Уволили 600 человек. Думаете возьмут Вас?
http://www.mesto-kunovice.cz/kunovice/Letadlo_L410.jpg

CheckDrummer
21.04.2007, 20:53
Еще раз большое спасибо за вашу помощь.

Так я ж говорю: я понимаю, что работа по специальности или даже что-то связанное с авиацией - это все крайне маловероятно. Это все я уже понял.
Но если ничего похожего на своб специальность я не найду, то "все с нуля" - вы имеете ввиду, что высшее образование надо получать заново? swoon
То есть этот свой диплом в Чехии я могу просто выкинуть?..хм...

Просто, по-моему, найти достойную работу в Праге с в/о намного проще, чем без него. Или я ошибаюсь?

vit06
21.04.2007, 22:19
На мой взгляд Ваше образование имеет вторичную роль при поиске работы. Каким способом Вы собираетесь общаться с Вашим работодателем?? На каком уровне Ваши иностранные языки? английский, или на худой конец немпцкий должны быть на разговорном уровне.

Blackevil
22.04.2007, 14:19
После увольнения из Вооруженных Сил я буду "невыездным заграницу" в течении 5 лет (вторая форма секретности).

Так тут мне кажется и весь ответ.
Вас просто никуда не выпустят grin

vit06
22.04.2007, 20:19
Так тут мне кажется и весь ответ.
Вас просто никуда не выпустят grin

У меня тоже возникло такое подозрение. Но если человек спрашивает, то знает почему. dirol

Павел-Тверь
26.04.2007, 21:04
Из своего опыта могу сказать ,что ДО истечения срока не то что не выпустят ,но и не позволят даже импортный паспорт получить ,однако по истечении срока проблем не возникло.Паспорт получил,а при получении визы никто и не интересовался имел ли я допуск или нет.
Однокашник 6 мес назад ,при увольнении в запас, за литр-два самой твёрдой валюты кому следует получил запись о том,что не работал с секретными документами.Правда ему это не помогло ))-штамп-то остался когда получал допуск))).
Так что у вас мне кажеться один вариант:ждать.А через 5 лет, мне кажеться, вам и не будет необходимости сюда ехать.Россия -то в гору прёт не по-деццки))

Eugene Bond
26.04.2007, 22:40
Ну у меня друганище таки поимел загран, до истечения срока секретности.. Причем, если не ошибаюсь, тупо подал документы и очень долго удивлялся тому, что загран выдали..

kfkozlov
27.04.2007, 11:50
Да подайте спокойно документы, на паспорт по результату будет видно. Но в таком бардаке врядли кто вспомнит про ваш допуск. Удачи.

Vorobeika
28.04.2007, 19:47
Человек же, вроде, написал "Загранпаспорт есть". Значит, тут проблем нет.

По моим представлениям (поправьте, если не права) при подаче на визу таких крючков уже не возникает - там, вроде, наши ни при чем, а чехов это, скорее всего, не интересует.

Вот при получении справки о несудимости в РФ надо указывать "для выезда зарубеж" - на этом не завернут?

vit06
28.04.2007, 22:45
Вот при получении справки о несудимости в РФ надо указывать "для выезда зарубеж" - на этом не завернут?

Кому надо? Чехам абсолютно точно нет.

GFandango
02.05.2007, 08:45
Вот при получении справки о несудимости в РФ надо указывать "для выезда зарубеж" - на этом не завернут?
А она для получения долгосрочной визы в ЧР требуется? dirol

alexandro
02.05.2007, 11:53
А она для получения долгосрочной визы в ЧР требуется? dirol



7) Справка об отсутствии судимости на территории РФ сдается по собственному желанию заявителя при подаче документов, или дополнительно, если ее требует полиция по делам иностранцев ЧР.


не требуется, конечно...

http://www.czechembassy.org/servis/Soubor.asp?ID=18524

CheckDrummer
07.05.2007, 20:17
Всем спасибо за отклик.
Задал подобный вопрос в нескольких открывашках: сказали, что проблем не будет.