PDA

Просмотр полной версии : Установка газовой плиты



Goharik
30.09.2008, 15:57
У нас газовая варочная поверхность, когда приходили "специалисты" по установке кухни газа не нашли!!! :nono: Но , как это не парадоксально, в доме он все же есть! Посоветуйте, к кому обратиться! У меня вообще такое подозрение, что этим должна заниматься служба газа, а не просто каике-то непонятные работники? Или я ошибаюсь и тут не все, как у людей?
Зарнее спасибо.

StYlus.
01.10.2008, 01:02
в доме он все же есть!
А таки точно есть?

vl.k
16.10.2008, 21:32
...а не просто каике-то непонятные работники?
...тут не все, как у людей?

А как у людей?
Здесь этим занимаются работники с соответствующей лицензией.

apteka
16.10.2008, 21:35
У нас тоже. Мало не каждый третий из россиян купивших квартиру в Варах, что бы купить, устраняет газ и счетчик на газ. Все равно за год больше куба не сжирают, а хлопот гораздо меньше.
Предполагаю, что и в этой хазе просто убрали.

Хм..Где вы эту тему откопали? почему я ее раньше не видел?

vl.k
16.10.2008, 21:49
Ваши-то Варские залетные! Потому и отказываются от газа.
А человеку он нужен для жития-бытия. Яишенки там пожарить, иль Наполеон ко дню рождения.

apteka
16.10.2008, 22:25
Волки не нагнетайте. Я то не залётный?
У меня тоже газа нет. И на все предложения его провести и я и все соседи дружно посылали на йуГ. Все что ты перечислил вполне можно приготовить на стеклокерамике. А испечь? Так духовки и так в большинстве газовых плит электрические. Далее в примере.
Например вскипятить 1 литр воды в "рыхловани конвицэ" дешевлее, чем вскипятить 1 литр воды на газу в любой посудине. Не веришь? Стань возле счетчика и повтори указанную процедуру. Увидишь. Это не Россия. Здесь халявы с газом нет. И тем более НЕ БУДЕТ!
Попривыкали, панимаишь...

faraway
16.10.2008, 22:33
Зато по вкусу приготовленного разница не в пользу эл-ва...

CZaser
16.10.2008, 22:35
А какая, собственно, разница, за счет чего нагревалось? Все равно и в том и в другом случае нагрев пищи был через что-то (кастрюля, сковорода).

Может, сковородку поменять стоит? :-)

apteka
16.10.2008, 22:38
не...эт мы не туда.
Ну нет в квартире газа и это не дает покоя квартиранту. Он готов его искать, цеплять счетчик, ставить "отбернэ мисто", валить денюх...что бы чувствовать себя как дома. С газом. А надо ли? Вот в чем вопрос..

ОФФ.. К стати почему то Стилус на нас забил. В вирте он есть часто и ежедневно, а на форум не заходит. Непонятно почему...
Может кто Стилуса обидел?

vl.k
16.10.2008, 23:01
А отапливаете хижину чем, дядька рыжебородый?

apteka
16.10.2008, 23:28
Дык в селе живу. Село, но как говорит Софтварриум, в доме которого вы ночевали в Проскурове, - но село БОЛЬШОЕ.

Централизовано, уважаемый. И водопровод и горячая вода и канализация и электричество, и кабельный нэт и асфальт под хату.:botan:

vl.k
16.10.2008, 23:36
И землетрясения день за днем!
Не жизнь- сказка! :beer:

apteka
16.10.2008, 23:40
Предствляешь?
А что бы газ был?
Думай как бы трубы не порвало. :banghead:

umelets
18.12.2008, 07:56
Это не про газ.

Вот я на новость наткнулся!
В Чехии землетрясения?
А можно подробнее?

Вот собираюсь из совсем средней Азии от тех самых сотрясений подальше перебраться...

Mikl
18.12.2008, 08:23
http://forum.immigration.cz/razgovor-obo-vsem/5179-zemletrjasenie-blin.html

тут очень подробно

Ury7
18.12.2008, 09:35
У меня тоже газ,но плита и духовка-электоро,а насчет вкусности-разницы никакой,а электродуховка намного лучше для выпечки,чем газовая.

umelets
18.12.2008, 10:58
спасибо Mikl

Ury7, я тоже согласен: электродуховка намного лучше для выпечки,чем газовая.

А вот супы всякие, или там плов, когда содержимое кастрюли тушить надо пару часов, так на мелком газе сподручнее. В смысле плавности регулировки. Я в Москве пользовался электроплитой. Так она зараза инерционная. То разогреваешь ее 10 минут, то остывает она 20. И все пригорает. Или сейчас чешские электроплиты без такого недостатка?

Ury7
18.12.2008, 11:03
Я в Москве пользовался электроплитой. Так она зараза инерционная. То разогреваешь ее 10 минут, то остывает она 20. И все пригорает. Или сейчас чешские электроплиты без такого недостатка?
Ну не знаю.У меня стекло,я до кипения довожу,а потом на 2 или 1.В процессе эксплуатации выходишь на оптимальные режимы.