Так. Заинтриговали. Надо съездить как-нибудь...![]()
Так. Заинтриговали. Надо съездить как-нибудь...![]()
Владимир
Пекинская утка- это целый спектакль...эх, слюнями всю клавиатуру запачкала. А вкуснотища-то какая!
Готовят утку, если не путаю,в какой-то там определенной печи то ли на персиковых,то ли на абрикосовых ветках и потом,когда уточка приготовилась,её вывозит повар на тележке, кромсает на определенное количество кусочков почти одного размера, а из оставшихся косточек прилагается на выбор: либо бульон либо рагу...в каком случае блинчики подают- запямятовала, по-моему, когда утку расчленяют:-))) Именно такой пекинской уткой баловались во Владивостоке, когда там жили.
В Москве пафосные рестораны не посещала, а то,что подают в ближайших ресторанчиках на севере Москвы, с натягом бы даже не назвала пекинской уткой...тут тебе и курица по-пекински и свинина....
Сегодня ночью лечу во Владик, а 8-го марта снова вспомню вкус той самой пекинской утки. Ну это я так... похвастаться :-)))
Ждем фото отчет по Владику и пекинской утки!!!!
Во Владивосток - потрясающий город. Мои ощущения после первой поездки во Владивосток в 2001 году были вот такими:
Обязательно туда еще поеду, и, надеюсь, не один раз...Я довольно часто задумывался после поездки во Владивосток, почему у меня постоянно возникает ощущение какой-то родственности этих городов, какого-то единого незримого стержня , проходящего сквозь саму суть питерской и владивостокской атмосферы, еле заметного, но все же реально существующего...
если сравнить: Питер - плоский , прямолинейный геологически, Владик - агрессивно вздыбленный своими сопками;Питер - насквозь пронизанный тонкими, женственными пальцами Невы, Золотой Рог во Владике - отпечаток тяжелого сапога просоленного морскими ветрами рыбака; Питер - во всем скрытый смысл, недосказанность фраз, ироничный с легкой надменностью взгляд, белые ночи; Владивосток - со своей бесшабашной прямотой, видовыми площадками, каскадами воды, сиянием виадуков, огнями многоэтажек, которые легко спутать со звездами в кристальной чистоте глубокого дальневосточного неба....
Непокидаемое ощущение быть одновременно в обоих городах иногда начинает сводить с ума.
Наверно, это то, что буддисты называют ИНЬ и ЯНЬ - 2 города, 2 стороны одной монеты, 2 полюса одной великой страны, как 2 полушария мозга, как печаль и радость, счасть и горе, 2 противоположности неразделимо существующие в одном организме, разделенные расстоянием, которое кажется большим только с высоты одного маленького человека.
pahadoc,честно...расстрогалась...сижу в автоэкспрессе на подъезде к Шереметьево и даже слезу пустила. Просто редко встречала человека,который ,действительно,так вот трогательно отзывался о городе моего детства-Владивостоке.
Ричи,обязательно постараюсь рассказать об утке в самых грязных интимных подробностях :-))
Завидую вам белой завистью ) На одной из колонн видовой площадки слева от Набки написано ярко-красной помадой (если еще не закрасили, или не смыли дожди): Мы уедем, но обязательно вернемся! Жека, Паха, Оля. ВГМУ-2001. Мы с Жекой обещание выполнили - по разу после окончания института туда ездили, Оля так никуда и не уехала. Энергетика у города потрясающая, я сам не свой становлюсь, когда туда приезжаю.
А фото отчет как Жарить пекинскую утку не подойдет?
А где видно что эта утка Пекинская?
Ой,Рашид, поймали :-)
И рассказывать-то нечего, как в анекдоте: сало как сало, что его пробовать :-))) Вкуснятина, а фотки не делала,к своему стыду, была пьяна от встреч, ностальгии по своему пубертатному периоду, празднования своего ДР. Так что ,кроме ах и ох выложить-то и нечего :-))))
А я вот подсела на вьетнамскую еду. Если две недели не поем их суп Pho прям скучать начинаю. Хотим в Sap съездить. Кто там был поделитесь впечатлениями.
Любитель сделал Ковчег, а профессионалы построили Титаник.
Смелость милых дам поражает.
Есть сырую говядину в сомнительном бульёне...
Круче разве что татарский сырой фарш...
Как в Праге пройти экспресс тест на паразитов в организме, никто не знает?
Чем бы ещё заняться...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)