Простите за офф, но ощущение такое , что топикстартер зачал тему на бегу и так же продолжил....
(в надежде на такой же внезапный срочный ответ)
Простите за офф, но ощущение такое , что топикстартер зачал тему на бегу и так же продолжил....
(в надежде на такой же внезапный срочный ответ)
я скорее читатель форума,нежели писатель...
Ответ на вопрос ТС: нет, оригиналы в ЧР купить где-либо в другом месте кроме дилеров практически нереально.
Есть фирмы, которые предлагают оригиналы дешевле, но на 5%, и берут их также у дилеров, просто имеют скидку.
Есть те, кто тащит оригиналы из-за рубежа, но это, в основном, Европа, и цены опять на 5-10% ниже.
Ответ на вопрос: почему так? Потому что люди в обществе заключили негласный договор: все будут специализированы, все будут платить, все будут получать. Поэтому никто не будет на повозках тащить тойотовские запчасти из Японии, чтобы продать их тут на 50% дешевле дилера, если даже и будет, он отдаст за 90% дилерской цены. Никто не будет часами искать того, кто спер фильтры со склада Тойоты и продает их дешевле, потому что за время поиска легче отработать разницу в цене на своей профессиональной работе.
В России "вечный спрос", много народу занято в лево-серых автобизнесах, поэтому там "все есть". Здесь каждый пытается заниматься своим делом, а не подменой дилера ради скидки. Здесь легче заработать, чем сэкономить. Американцы ржут над Европой и по ценам на топливо, и по ценам на запчасти, и на машины, и на многое другое. И что теперь, искать Америку в Чехии? Ее тут нет, она за океаном. И России нет со всеми ее прелестями. Так что миритесь или везите из РФ, США, Япы...
PS. У меня, например, есть канал оргиналов на японцев из Японии. Разница даже с учетом доставки сост. ок. 30%, но ведь еще плюс растаможка, время и т.п. Есть ли смысл? Есть, если делается капиталка мотора, и нет, если нужны фильтры.
Нашел ответ на свой вопрос в этой теме, но вот не уверен что он правильный. Может сталкивался кто, подскажите, имеется новый автомобиль, по регламенту первое ТО при 15 т. км, а масло хочется поменять первый раз при 7.5 т. км., не спрашивайте зачем, просто хочется сделать именно так и моё мнение что так будет сделать правильнее, в книжке даже написано что при тяжелых условиях эксплуатации нужно менять при 7.5 т., а я считаю что на новом двигателе первая десятка именно в таком режиме и проходит, в общем это только мнение и ладно :). А вопрос заключается в следующем, слетит ли гарантия у дилера если я поменяю маслице в стороннем сервисе ? На просторах Российского интернета люди пишут что гарантия не слетит, нет, дилер то конечно от этого в восторге не будет, даже может и пригрозят преждевременным окончанием этой самой гарантии, но вроде как это не законно если есть сертификат на залитое масло, что оно подходит к данному авто по всем спецификациям и плюс есть бумажка что заливали его на сервисе и работы выполнял квалифицированный персонал. Но опять же я вплотную с этим не сталкивался, только читал в интернете. Это все что касается России и ее законов, а как же с гарантией обстоят дела в Чехии ? У дилера еще не узнавал, но в скором времени займусь этим вопросом, но что то мне подсказывает что ответ будет такой - слетите с гарантии.
Здесь не так уж много людей, умеющих гадать на кофейной гуще, которые сказали бы тебе слетишь ты с гарантии или нет. Но, в принципе, если думать, что разработчики твоего авто такие дегенераты, не понимающие такой простой вещи, как первые 7,5 тыс. км пробега - тяжёлые условия работы двигла, требующие ранней замены масла, то стоит ли покупать автомобиль их разработки? Был бы я дилером - сделал бы всё возможное, чтобы выкинуть с гарантии такого владельца авто, который считает себя умнее разработчика. А в общем - это только мнение, и ладно ;-)
Владимир
На вашем авто опломбированы отверстия? Или есть автоматический распознаватель нового масла? Или серийник масляного фильтра записан в сервисную книгу и комп?
я скорее читатель форума,нежели писатель...
Я таких людей ни в коем случае не искал, а лишь только спросил, есть ли люди которые сталкивались с моим вопросом.
Под машину не заглядывал, но очень возможно что пробка сливная маркером помечена.
Просто интересно, по здешним законодательствам, есть ли у них право в дальнейшем отказать мне в гарантии на данный узел ?
Добрый день, подскажите пожалуйста, местный портал по продаже запчастей, аналогичный нашему АвоПро?
Заранее благодарю!
Подскажите пожалуйста, есть ли в Чехии какой-то маркет-плейс запчастей по типу avto . pro ??? как вообще здесь происходит закупка деталей ?
autokelly . cz например
А куда все пропали?
Желание тысяча возможностей, нежелание тысяча причин!
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)