Booking.com
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 51.

Тема: "Остаться в живых" после 90 дней визы С

  1. #1
    Турист Аватар для Semen Lobanov
    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    CZ, Praha

    Родом из
    Оренбург
    Сообщений
    13

    По умолчанию "Остаться в живых" после 90 дней визы С

    Приветствую, Уважаемы участники форума!
    Подвигло зарегистрироваться здесь - посты и позиция одного пользователя, перед которым при удобном случае сниму шляпу. Я, как на форуме, так и в Чехии - новенький и если мои вопросы покажутся, мягко говоря, наивными либо же жуткими баянами, прошу за это сильно не пинать сапогами и слать рулить поиском. Поверьте, часто бывает, что начитавшись форума и пользуясь поиском, но из-за не знания какой-то мелочи, известной только "бывалым" - невозможно связать всё воедино и получить ответ на вопрос.

    Но это всё лирика...
    И если позволите, я сформулирую вопрос.
    В настоящий момент я пребываю в Чехии по краткосрочной предпринимательской визе "С" (не более 90 дней в полугодии).
    Ранее подавался на первую долгосрочную, получил отказ. Причины - в данном случае это дело пятое и их формулировкой никого не удивишь, особенно тех, кто подавался после 2011 года. Сейчас с решением боремся, а правильно или нет - это тема для отдельного обсуждения и если это будет актуально, то конечно же, я всё озвучу Уважаемой публике.

    Но задача сейчас несколько иная: Какие в данной ситуации существуют способы остаться здесь после окончания 90 дней? Как то, например, получить: визу другого типа; визу в другой стране; иное.
    Однозначно на этот вопрос ответить вряд-ли возможно, для этого нужно знать как минимум побольше вводных и переменных, но буду благодарен за ответы в каком хотя бы направлении копать. Намедни слышал от местных камрадов о французской долгосрочной визе, буду благодарен если направите в нужное русло.

    На вопрос: "Чехия? А оно тибе надо?" , отвечу "Взвесив все "за" и "против" - пожалуй, Да!"

    Спасибо всем, кто не пройдёт мимо, не зависимо от того, будет это критика или рекомендации.

  2. #2
    Гражданство форума Аватар для Михалыч
    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Чехия, ОВД

    Родом из
    СССР-РСФСР
    Возраст
    63
    Сообщений
    5,971

    По умолчанию

    Какие в данной ситуации существуют способы остаться здесь после окончания 90 дней? Как то, например, получить: визу другого типа; визу в другой стране; иное.
    1. Легальный способ один - продлить действующую визу в полиции, что на практике случается очень редко. Нужны веские основания.
    2. Если рассматривать шенген, то типов визы всего два (не считая аэропортовской) - "С" и "Д". По визе "Д" был отказ, "С" стоит в паспорте.
    3. О визе в другую страну - касательно визы "С" требования по шенгену единые, по визе"Д" другой страны - в любом случае с выездом из ЧР.
    Нужно ли вам подтверждение хромоты, кроме того, что вы видите? Сократ (из невысказанного)

  3. #3
    Турист Аватар для apteka
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Чехия, Карловы Вары, Карловы Вары

    Родом из
    Украина
    Сообщений
    22,654

    По умолчанию

    Основание- реальная предпринимательская деятельность с вытекающими...
    А деятельности (реальной) понятное дело нет. "Нахожусь по визе" - это максимум что реально.
    А они это нахождение подразумевают, что ты интенсивно предпринимаешь, строишь фабрику, создаешь рабочие места, "грузишь апельсины бочками"...Нету такого?
    Ну тогда звыняйте. Вам шансы продемонстрировать предпринимательскую активность дали? Дали. Вы Продемонстрировали? -Нет. Ну тогда какие вопросы?
    Не продлят.
    Года на 3 опоздал. А то и больше.
    Тогда продляли за красивые глазки, а сейчас - Даёшь реальный бизнес!
    Да обидно. Здесь отсиживаются нифиганеделая и имитируя предпринимательскую деятельность тысячи. Но они проскочили.(хотя дойдет и до них...) А тебе придется реально предпринимать, иначе нахаус.

  4. #4
    Гражданство форума Аватар для Михалыч
    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Чехия, ОВД

    Родом из
    СССР-РСФСР
    Возраст
    63
    Сообщений
    5,971

    По умолчанию

    Палыч, у ТС шенгенская деловая виза типа "С". О каком предпринимательстве может идти речь? Такие визы продляются совершенно по другим основаниям.
    Нужно ли вам подтверждение хромоты, кроме того, что вы видите? Сократ (из невысказанного)

  5. #5
    Турист Аватар для apteka
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Чехия, Карловы Вары, Карловы Вары

    Родом из
    Украина
    Сообщений
    22,654

    По умолчанию

    аааааааааа
    А я все по понятию "иммиграция" скользю...А оно им 300 лет не надо.
    Тогда пардон. Предпринимаем дальше...

  6. #6
    Гражданство форума Аватар для Михалыч
    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Чехия, ОВД

    Родом из
    СССР-РСФСР
    Возраст
    63
    Сообщений
    5,971

    По умолчанию

    Тебя ввело в заблуждение слово "предпринимательство" :
    В настоящий момент я пребываю в Чехии по краткосрочной предпринимательской визе
    Зы: полагаю, что шансы на легальный вариант решения задачи нулевые.
    Нужно ли вам подтверждение хромоты, кроме того, что вы видите? Сократ (из невысказанного)

  7. #7
    Турист Аватар для apteka
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Чехия, Карловы Вары, Карловы Вары

    Родом из
    Украина
    Сообщений
    22,654

    По умолчанию

    Ты прав. Я тут не в теме. Да и он,похоже, тоже далеко.

  8. #8
    Турист Аватар для Semen Lobanov
    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    CZ, Praha

    Родом из
    Оренбург
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Здравствуйте, разлюбезная моя Катерина Матвевна. Во первЫх строках письма сообщаю Вам, что собсвенно, снимаю перед Вами шляпу!


    Цитата Сообщение от apteka Посмотреть сообщение
    Основание- реальная предпринимательская деятельность с вытекающими...
    А деятельности (реальной) понятное дело нет. "Нахожусь по визе" - это максимум что реально.
    А они это нахождение подразумевают, что ты интенсивно предпринимаешь, строишь фабрику, создаешь рабочие места, "грузишь апельсины бочками"...Нету такого?
    От чего же нету. Есть и "апельсины бочками" и "фабрика" кое какая имеется и за 2 недели пребывания тут были оплачены/выставлены с десяток фактур. Уважаемая публика может считать меня наивным чукотским юношей, но я хочу вести здесь честный бизнес и с честными налогами. Но видимо министерству внитра это не интересно. Что собственно и подвигло создать эту тему и бить челом о содействии.

    Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    по визе"Д" другой страны - в любом случае с выездом из ЧР.
    Спасибо, что дописали это, а то я уже собирался думать о Вас плохо:) Грешен....
    Выезд куда-либо для решения вопроса по виде Д- в этом нет ничего критичного.
    Главное знать: куда, зачем и сколько.

    PS по первым двум пунктам, благодарю, что освежили информацию в памяти.

  9. #9
    Турист Аватар для apteka
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Чехия, Карловы Вары, Карловы Вары

    Родом из
    Украина
    Сообщений
    22,654

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Semen Lobanov Посмотреть сообщение
    я хочу вести здесь честный бизнес и с честными налогами. Но видимо министерству внитра это не интересно.
    Однако ничего этого больше не предвидится, а потому спешу сообщить вам, что я жив, здоров, чего и вам желаю.Тому остаюсь свидетелем боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля демобилизованный красноармеец Сухов Федор Иванович

  10. #10
    Турист Аватар для Semen Lobanov
    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    CZ, Praha

    Родом из
    Оренбург
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от apteka Посмотреть сообщение
    Однако ничего этого больше не предвидится
    А надо ли?

    Плати налоги, веди себя прилично.
    Ни это ли ждёт любое государство от иностранца выдавая ему долгосрочную (и более) визу ....

  11. #11
    Гражданство форума Аватар для Coolshow
    Регистрация
    28.01.2010
    Адрес
    Чехия, Прага

    Родом из
    Россия, Сыктывкар
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,170

    По умолчанию

    А мне тут рассказывали, разные подозрительные личности, что можно слегка подзадержаться по медицинским показаниям. Типа, болит что-то внутри, а врачи не могут сказать что, но я пока тут полежу... Реально человек тут лишний месяц провёл - и всё нормально.
    Интересно, а что по ту сторону?

  12. #12
    Турист Аватар для apteka
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Чехия, Карловы Вары, Карловы Вары

    Родом из
    Украина
    Сообщений
    22,654

    По умолчанию

    Можно. Ты прав.
    Но цель?
    Если у человека есть бизнес, при чем реальный, значит есть немного денюх что бы заниматься вопросом вполне законного предпринимательского пребывания. Какой смысл косячить или закосячить на месяц? Это не превратит его Визу в ВНЖ.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Users Browsing this Thread

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 19
    Последнее: 09.05.2012, 20:34
  2. Ответов: 11
    Последнее: 06.02.2012, 18:52
  3. Ответов: 2
    Последнее: 08.07.2011, 20:28
  4. Визы "D", "L" и посещение UK
    By Zorgan in forum Юридический отдел
    Ответов: 8
    Последнее: 12.08.2010, 03:59
  5. Ответов: 20
    Последнее: 29.01.2009, 10:11

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •