Booking.com
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 39.

Тема: Взрыв на марафоне в Бостоне

Гражданство форума

Родом из
    Krasnoyarsk

Глупости не пишите, но допускаю, что некоторые люди могут заблуждаться. Не может никакой пожар привести к падению небоскреба да еще и с такой скоростью.

В 1945 году в Эмпайр-стейт-билдинг врезался бомбардировщик. После пожара здание осталось стоять.
    В 1988 году 62-этажный небоскреб в Лос-Анджелесе горел 3 часа, пожар распространился на 4 этажа, здание осталось стоять.
    В 1991 году 38-этажный небоскреб в Филадельфии горел 19 часов, пожар занял 8 этажей, здание не обрушилось.
    В 2004 году 56-этажное здание в Каракасе (Венесуэла) горело 17 часов, пожар достиг крыши и поглотил 26 этажей, здание не упало.
    В 2005 году в Мадриде отель «Виндзор» горел 24 часа, было полностью уничтожено 10 этажей, верхняя часть здания обрушилась, но оставшаяся часть осталась стоять. Обрушившаяся часть отеля была восстановлена.
    В 2009 году в Пекине вспыхнул и сгорел 159-метровый небоскрёб. Здание выгорело полностью и восстановлению не подлежит, однако тем не менее осталось стоять.
    Башни-близнецы упали и разрушились полностью после соответственно 56 и 102 минут пожара. По словам Б. Маннинга, редактора журнала Fire Engineering, пожар ещё никогда не разрушал стальное здание..

Но конечно, господин vkononov никогда не будет учитывать мнение какого-то там редактора журнала.

Еще vkononov не будет учитывать, что температура в очагах горения не достигала даже первого критического порога в структуре стали, 550°C и это публичный факт. Если бы огонь расплавил соединения между этажами так, что обрушение началось с 60-го этажа и вниз, то верхние этажи повисли бы в воздухе, поддерживаемые только центральными колоннами. Такая ситуация скоро стала бы нестабильной и верхние 30 этажей опрокинулись бы ... Как же получилось, что верхние этажи попросту исчезли вместо того, чтобы грохнуться на землю тысячетонной глыбой из бетона и стали? ...
    Помимо башен ВТЦ в тот день обрушилось еще и стоящее рядом 47-этажное здание ВТЦ-7. Оно получило незначительные повреждения после того, как в него попали обломки северной башни ВТЦ и вызвали пожар всего на двух этажах, что само по себе не могло привести к разрушению.
    Изумительно то, что скорость его падения также была почти скоростью свободного падения!

Что касается Бостона, там тоже не все чисто. Обычный марафон, но почему-то на финише тусуются Navy SEAL (силы специальных операций ВМС США) в гражданском походном снаряжении с рюкзаками.

-------------------

Но нашли 19 летнего чеченского пацана и сделали его стрелочником.

Гражданство форума Аватар для vkononov

Родом из
    РФ

Глупости не пишите
    Что из того, что я написал, есть глупости? ;-)

Не может никакой пожар привести к падению небоскреба да еще и с такой скоростью.
    Сказал - как отрезал. Все плюём на законы природы и берём данное утверждение как аксиому. Ещё бы, ведь оно так хорошо аргументировано описаниями имевших место случаев из прошлого!
    Никакое падение астероида не может привести к массовому вымиранию, ведь его не случилось после падения тунгусского метеорита, значит и не случится никогда. Мои поздравления :-)))

Еще vkononov не будет учитывать, что температура в очагах горения не достигала даже первого критического порога в структуре стали, 550°C и это публичный факт.
    Главное, что это публичный факт :-)))
    А тот факт, что, как писал сам господин Mestr, температура пламени керосина составляет 800 градусов, можно не учитывать, ибо он не публичный :-)))

Конечно, кому интересно копаться в законах физики? Это скучно и для многих хомячков-домохозяек малопонятно. Для хорошего редактора журнала гораздо эффективнее развивать тему заговора спецслужб. Хотя Маннинг эту тему особо не развивает, он лишь констатирует факт о том, что ранее пожары не приводили к обрушениям стальных зданий. Ранее не приводили. Но есть такие технические дилетанты и фантазёры, которые из этого высказывания обязательно сделают вывод, что раз ранее пожары к разрушениям не приводили, то и не приведут никогда.

ЗЫ: одно из правил демагога - любые, даже самые неопровержимые факты, приведённые оппонентом, могут быть просто проигнорированы. Этой участи постиг мой предыдущий пост. К сожалению. Но ничего, я переживу
    Владимир

не из местных Аватар для CZaser

Родом из
    .....
    Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
    Здравый смысл - это сумма предубеждений, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста.

(А.Эйнштейн)

Гражданство форума Аватар для Richi

Родом из
    Russia

Цитата Сообщение от vkononov Посмотреть сообщение
    Что из того, что я написал, есть глупости? ;-)
    Владимир, ну что ты докопался до обычного риелтора. =))) Пффф,
    Скрытый текст. Для просмотра необходимо иметь более 10000 сообщений

-------------------

Цитата Сообщение от Mestr Посмотреть сообщение
    Не эти пацаны взрывали, на них тупо свалили. Это какая-то политическая игра
    Саусэм неувиновни )))))))) Завалили копа, отстреливались, обычные овце!бы, графика компьютерная, провокаторы ска цсрушники поганые. =)))))))

-------------------

Только у нас можно безнаказанно объявлять террористов невиновными парнями, убитыми силовиками по ошибке. Только в нашем "тоталитарном государстве" это позволительно. Человек, стреляющий в сотрудника правоохранительных органов, - невиновен. Сказать это какому-нибудь копу в США, он подумает, что говорит с конченым психом. У нас Хашагульгов ранил опера - и "Новая газета" написала - а вы знаете, каким он парнем был! Ах, какого прекрасного человека потерял этот мир! Человек, который отмывал деньги для террористов, который при задержании ранил опера - он для журналиста и редактора "Новой газеты" - хороший человек. Да фиг ли там говорить. Политковская, которая чуть ли не икона сейчас для для правозащитников, поливала грязью нас безостановочно, лгала цинично и нагло в каждой публикации о силовиках. А теперь она чуть ли не совесть нации и эталон журналистики. И власть ни разу не привлекла ее к отвественности за ложь и клевету. Ни Министерство Обороны, ни МВД, ни ФСБ - никто не счел нужным подать в суд на нее. Почему? Потому что она сразу станет "жертвой режима"? Так она и так стала, причем нас же и обвиняли в ее убийстве. Нам плюют в лицо, а мы утираемся, словно так и надо. Только бы не подумали, что мы душим свободу слова... hardingush.livejournal.com]

нэуиновний
    Жизнь - это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди. (с)Hitler

Гражданство форума

Родом из
    Krasnoyarsk

Эх... Дети мля...

Гражданство форума Аватар для Vivien

Родом из
    Russia Izevsk

Когда прочитала что американцы путают чехов и чеченцев, подумала что речь идет о каких-то недалеких рядовых гражданах...Сегодня в соцсети статью прочитала, ужаснулась. Ссылку не дам, текст приведу:
    Сара Пэйлин ( губернатор штата Аляска с 2006 по 2009 ) предложила сжечь Прагу дотла.

Бывший кандидат в президенты США Сара Пэйлин в интервью телеканалу Fox News, где она с 2010 года работает политическим комментатором, рассказала о том, какой, по её мнению, должна быть адекватная реакция на взрывы в Бостоне.

«Мы ещё толком ничего не знаем об этих подозреваемых, но мы уверены в том, что они мусульмане из Чешской Республики, — заявила Пэйлин. — Я, как и простые американцы, всегда готова пойти туда, откуда пришли эти люди, и преподать им урок.

И давайте не будем останавливаться на Чешской Республике, пойдем во все арабские страны. Они должны узнать, что не могут безнаказанно приезжать сюда и устраивать взрывы. Давайте отправим несколько ядерных ракет в Исламабад, пусть сгорит Прага и горит в аду Тегеран. Мы должны показать им, как умеем вести дела».

Ведущие Стив Дуси и Гретчен Карлсон сперва поддержали её заявление бурными аплодисментами, а затем заметили:

«Начнём с того, что Исламабад – это столица Пакистана, который не является арабской страной, — поправила её Карлсон, — а Тегеран является столицей Ирана, который по большей части населён персами. Но я понимаю вашу точку зрения».

«А Чешская Республика вообще не является исламской страной, я так не думаю, — добавил Дуси. — Но вместе с тем то, что вы говорите, несёт в себе глубокий смысл. Я думаю, многие американцы мечтают, чтобы президент Обама решился и возглавил то, о чём вы говорите».

Сара Пэйлин, однако, не оценила внесённые ведущими коррективы. «Стив, это, наверное, одна из невежественных вещей, которые я когда-либо слышала, — парировала она. — Как Чешская Республика не мусульманская страна? Вы видели этих братьев, они мусульмане и они чеченцы!»

«Да, они мусульмане и этнические чеченцы, — начал Дуси, — но большая часть их жизни прошла в Киргизии и в Соединённых Штатах. И, что самое важное, чеченцы приезжают не из Чешской республики, они приезжают из Чечни, которая является частью России».

«А в чём разница, — отреагировала Пэйлин. — Разве Россия не является частью Чешской Республики?»

«Нет, Чешская Республика – это отдельная страна. Она является членом Европейского Союза и верным союзником США по НАТО, — отметил Дуси, — Но почему бы, в конце концов, и нет? Давайте вторгнемся. Что может пойти не так?»

«Да, а когда будем там, — иронично добавила Карлсон, — давайте позвоним английской королеве и спросим, не хочет ли Великобритания к нам присоединиться».

Интервью вызвало эффект разорвавшейся бомбы – журналисты и блогеры начали наперебой копировать скандальное интервью, потешаясь над вопиющим невежеством Пэйлин, успевшем стать притчей во языцех ещё во время предвыборной кампании Джона Маккейна.

Сама Пэйлин опубликовала заявление, в котором обвинила канал Fox News в происламском и «прогеографическом» уклоне, а шутки на свой счёт назвала «ещё одним случаем политкорректности в либеральных СМИ, отказывающихся говорить правду о радикальном исламе».

О том, удалось ли ей, наконец, понять разницу между Чехией и Чечнёй, Пэйлин не упомянула.

Гражданство форума Аватар для Михалыч

Родом из
    СССР-РСФСР

речь идет о каких-то недалеких рядовых гражданах...
    Вы бы бушизмы почитали...;-)
    Нужно ли вам подтверждение хромоты, кроме того, что вы видите? Сократ (из невысказанного)

Гражданство форума

Родом из
    Krasnoyarsk

Для меня так и осталось под вопросом участие братьев в теракте. Я не могу поверить в официльные бредни и тем более в мотив.

Гражданство форума Аватар для Vivien

Родом из
    Russia Izevsk

Михалыч, не буду, наверное, читать. Все таки и интервью это бы хотелось посмотреть в оригинале. Ну не верю я что взрослые, должныебытьобразованными люди могут быть настолько тупыми.

Гражданство форума Аватар для dadajosa

Родом из
    украина донецк

Немного не в тему
    Безрукому казахскому художнику не дали визу в Британию из-за плохих отпечатков пальцев

Безрукого художника не пустили в Великобританию.
    Ему предлагают заново подать заявку.

"Плохое качество отпечатков пальцев" стало поводом для того, чтобы британское консульство в Казахстане отказало в визе безрукому художнику Карипбеку Куюкову из Караганды.

Куюков, который во время работы над своими картинами держит кисть зубами или пальцами ног, собирался поехать в Шотландию на антиядерную конференцию. Но из консульства ему пришел отказ - визовым специалистам не понравилось "плохое качество биометрических данных" и мужчине предложили подать заявку еще раз.

В результате на конференцию художник не попал, сообщает Би-би-си.

Сейчас эта тема активно обсуждается в казахстанских СМИ. Сам Карипбек весьма удивлен поведением сотрудников диппредставительства, ведь в документах для получения визы было указано, что у него нет рук.
    http://kp.ua/daily/070513/392640/
    я скорее читатель форума,нежели писатель...

не из местных Аватар для CZaser

Родом из
    .....

не совсем понятно зачем ему на "антиядерную конференцию".
    Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
    Здравый смысл - это сумма предубеждений, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста.

(А.Эйнштейн)

Гражданство форума Аватар для Михалыч

Родом из
    СССР-РСФСР

Дак бриты, кажется, для идентификации личности используют радужную оболочку глаз? С последующим внесением в систему Ирис?
    Нужно ли вам подтверждение хромоты, кроме того, что вы видите? Сократ (из невысказанного)

Информация о теме

Users Browsing this Thread

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)