В конце октября предупредили хозяина съёмной квартиры, о том, что съедем после 31 декабря. В начале декабря он начал водить к нам людей на просмотр квартиры, чем создавал нам неудобства, но чисто по-человечески мы понимали - ему нужно сдать квартиру и чем быстрее, тем лучше. На днях, когда я заикнулся про возврат кауце, мне было сказано, что поскольку мы съезжаем раньше срока, оговорённого в договоре (а именно 1 год), наше кауце пошло на оплату реалитки, чтобы найти ему клиентов на квартиру. В договоре это го НЕТ! Вот тут я немного "@xeЕl" - нас имеют, за наши же деньги!!! Когда мы ему сказали, что нам неудобно принимать людей, что у нас работа и дома никого не будет, он стал говорить: "Ну, у вас же там ничего ценного нет, можем и без вас посмотреть"
ВопросЫ (во множественном числе):
1) Какой документ подписывать после окончания аренды, чтобы он вернул нам кауце?
2) Острое встаёт вопрос о возврате поплаток после перерасчёта, ибо мы реально несколько месяцев отсутствовали в квартире, а залоги платили исправно и ресурсы - экономили.
3) Нужен юрист, скорее всего адвокат, который поможет в случае судебного разбирательства, ибо по общей совокупности - кауце + поплатки - сумма будет немаленькая.