Booking.com

Тема: НЕГАТИВ

ВНЖ форума

Родом из
    Россия, Новосибирск

Цитата Сообщение от Formula Посмотреть сообщение
    Вот такая передача[/b]
    Да ладно...я вас умоляю...Репортаж заурядной репортёрши с замашками "телекиллера" и изоблечителя...
    По поводу обменников - правда...Но! ведь это же для туристов! Если надо, ходите меняйте у хачей на соседней улице, там нормальный курс...об этом все знают, кто живёт здесь более-менее продолжительное время.
    По-поводу Call-центров: чушь! Звонки в разы дешевле и никто не будет с вас брать деньги, если, например, вы не дозвонились.
    Такси: да, дорого, но, тогда, пользуйтесь общ. транспортом, работа которого здесь организована великолепно, в том числе и ночью.
    И последнее: в Праге хватает серьёзных и тяжких преступлений, в сравнении с которыми, обращать внимание на вышеперечисленные - глупо.
    Так что репортаж - фуфло, страшилка для туристов.

Гражданство форума Аватар для vkononov

Родом из
    РФ

Цитата Сообщение от Alexandr V Посмотреть сообщение
    По поводу обменников - правда...Но! ведь это же для туристов!
    Угу, это ж не люди - туристы!

Такси: да, дорого, но, тогда, пользуйтесь общ. транспортом, работа которого здесь организована великолепно, в том числе и ночью.
    Нет, в том-то и дело, что не дорого, если не обманывать.

И последнее: в Праге хватает серьёзных и тяжких преступлений, в сравнении с которыми, обращать внимание на вышеперечисленные - глупо.
    То есть, пока есть на свете убийцы, на воров и мошенников можно не обращать внимания? Чтобы не было глупо.

Так что репортаж - фуфло, страшилка для туристов.
    Страшного для туристов я там ничего не увидел. Но для тех, кто едет туристом в Прагу впервые - полезная информация, ИМХО.
    Владимир

Турист

Родом из
    какаяразница

Если бы она ещё правдивая во всём была… а то наслушаются про номера тарифов в такси…

Турист

Родом из
    Ижевск

Очень нервирует когда сидишь допустим кушаешь, а тут чехи начинает так смачно сморкаться блин весь аппетит пропадает сразу. Или едешь в автобусе и молодая интелегентная девушка как начнет ... фуй. Еще нервирует когда на работу принесешь что-нибудь вкусненькое угостишь чехов, они конечно угостяться, но чтобы взять да в ответ чем нибудь угостить. И где спрашивается их всемирная вежливость...Может я просто еще тут недолго живу дак со временем привыкну, но просто вот захотелось свой негатив сбросить тут вроде про это тема.

не из местных Аватар для CZaser

Родом из
    .....

Pelageja, верно подмечено :-)
    Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
    Здравый смысл - это сумма предубеждений, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста.

(А.Эйнштейн)

Гражданство форума Аватар для Margarita

Родом из
    C.-Петербург

Мне только про угостить странно: если искренне угощаешь, то зачем ждать чего-то взамен? И тем-более, нервничать :))))
    Ежели не Херес, то "всё равно, коньяк или мадера, ром ли бухарестский иль вино!.."

Турист

Родом из
    Ижевск

Понимаете это видно в душе русской заложено по крайней мере у меня всегда делиться с другими, а в ответ у нас также в основном угощают по тому как человек думает, что он обязан тебя также угостить. А у чехов это не заложено угощать, а если да то очень редко. И думаю ничего в этом плохого нет когда ты угощаешь и тебя угощают.

Эксперт Аватар для GFandango

Родом из
    Europe

Цитата Сообщение от Pelageja Посмотреть сообщение
    А у чехов это не заложено угощать, а если да то очень редко.
    Это, извините, миф.
    Сколько здесь живу, столько чехов угощаем. А они - нас; сослуживцы, соседи близкие и дальние, просто хорошие знакомые. Всем, чем угодно - от вина и орехов, до рождественского цукрови и борща (etc.). Никогда с этим не было никаких проблем.

Другое дело, что завязать дружеские или просто приятельские отношения со средним чехом намного сложнее, чем с "нашими". Но возможно.

Более того, скорее наоборот - в моей практике чехи изо всех сил стремятся не остаться в долгу и отвечают на угощение угощением, а на приглашение - приглашением.

Гражданство форума

Родом из
    Украина

Угощают чехи и не меньше, чем наши. Всё зависит от ситуации, места, настроения, отношения к вам и т.п. Короче, всё в этом плане, как и у нас.
    Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

ПМЖ форума Аватар для devorushka

Родом из
    украина, Черкассы

Меня чехи тоже уже успели угостить и в гости приглашали( уже была). И очень часто угощают моих детей их друзья( жевачки, конфеты, морожено).

Турист

Родом из
    Ижевск

Соглашусь, что есть чехи просто супер чехи)). И в гости к ним ходим и угощают да я и сама живу с другом чехом в его семье и отлично ко мне относятся. Но вот на работе не понимаю почему такое негативное отношение к нам русским и украинцам. Сегодня вообще чехи перешли работать в другую комнату, а мы я и украинки остались. И как мне сказали украинки так они делают каждый год как только нас больше становится хотя места в комнате многа. Такой вот негатив. И еще спросила недавно одну молодую чешку хотела бы она поехать отдыхать в Россию ан что она мне ответила, что не против бы да вот не может по тому как в их роду с 68 года никто не учит и не ездит в Россию и никогда не поедет. Однаков в Германию ездят дак ниче....

Турист Аватар для krsk

Родом из
    РФ, Красноярск

Пелагея, дураков везде хватает. Я бы все же не обобщал.......

Информация о теме

Users Browsing this Thread

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)