Ну, положим, при наличии ПМЖ - еще куда ни шло, к тому же это будет в соответствии с линией Брюссельского ЦК.
Но в статусе подзадержавшегося туриста, действительно, еще только протестовать не хватало...
Серьёзней не бывает, просто клеймо ставить некуда от серьёзности!а вы серьезный человек, Александр!
Уважаемые, я примеры так, быстренько нахватал, что на ум взбрело.
А вот теперь действительно всерьёз: вот я приехал в страну с семьёй, кошками и собаками, а в стране хуже не стало. И собака моя ни на тротуар, ни под кустики не какает (нет, какает конечно. но я сразу убираю), и окурки бросаю только в урну ( а лучше сразу курить бросил), ну и пару -тройку рабочих мест создал, и пиво форумчанам выкатил (поддержал местного производителя)! По-моему конкретное улучшение.![]()
Так Вас, Александр, ЧР к себе и пустила в надежде на вышеописанное.
Полностью согласен, меня и в Украину не за это пустили, просто не выгоняют и за это тоже.Так Вас, Александр, ЧР к себе и пустила в надежде на вышеописанное.![]()
Мне единственное что не понравилось в Чехии, а именно в Брно, что местные люди не знают свой город
Мы вечером искали клуб, в котором выступал наш товарищ. На улице чуть ли не каждого встречного останавливали и спрашивали как пройти.Две дамочки вообще "отожгли", сказали, езжайте с нами, покажем, и когда проехали уже прилично остановок они вдруг осознали, что не в ту сторону едут...Долго извинялись, в итоге трамвая обратно мы не дождались, пришлось идти пешком...
В итоге, вместо того, чтобы за 15 минут доехать на транспорте, мы шатались полтора часа по Брно
Конечно есть и наша вина, признаю, что заранее не позаботились о карте, но люди, которые там живут, уж должны знать свой город...Не такой уж он и большой.
Это характерно для чехов. И не только в Брне. Объяснять, особенно направление, они просто не умеют.
Это не негатив, это - национальная особенность.
![]()
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.
ну неет, тут я чехов буду защищать. Мы приехали в Усти нЛ поздно вечером, уже стемнело. В чехии были первый раз в жизни, на чешском я знала только "на схледаноу", не знала ни адреса, ниче, мне сказали приехать к "Хвязде". НАшли быстро, все чуть чуть показывали. Теперь я понимаю конечно, что они немного странно рассказывали - там где "долго ехать" оказалось совсем чуть, и тд. но мы нашли !!! :-))) и довольно быстро.
(оф... люди, ураа, у меня новый комп и моник и все все и даже получилось настроить сеткууу)
Не защищайте.вам повезло и не более того
. Примите поздравление с новым компом.
![]()
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.
Гы=)
На наше счастье, после наверное как минимум 5 пройденных километров нам встретился позитивный дядечка, который нам с улыбкой до ушей все понятно объяснил куда идти) Правда после его объяснений чуть дурно не сделалось, когда мы оценили СКОЛЬКО нам еще идти![]()
спасибо.
Но, по поводу Усти нл, представьте, мы подъезжаем к супермаркету (глобо или теско, не помню щас) он как раз закрывается, карты у нас нет, чехи быстро разъезжаются в разные стороны, мы бегаем за ними с воплями "хвязда" а некоторые, которых мы успели догнать говорят , оу, мы не местные. !!!
Пришлось ездить по всему городу искать хоть какого то местного. ЗАехали куда то - а там такие страшные !!! черные все (в полном смысле этого слова, я не расист, но они были угрожающего вида) и все было так страшно. (я уже это рассказывала). Но нашлись люди !!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)