Понимаете,если бы чехи просто сказали что "мы не знаем"...=)
Так нет! Половина из них посылали совершенно не в ту сторону, когда их просили объяснить где велодром!=)
А половина входила в ступор, когда я им показывала бумажку с названием улицы. =)
Понимаете,если бы чехи просто сказали что "мы не знаем"...=)
Так нет! Половина из них посылали совершенно не в ту сторону, когда их просили объяснить где велодром!=)
А половина входила в ступор, когда я им показывала бумажку с названием улицы. =)
Я в Праге 10 лет почти, но уверен, что не знаю наизусть и 70% названий всех ее улиц.
Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
Здравый смысл - это сумма предубеждений, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста.
(А.Эйнштейн)
А еще можно попробовать в Москве спросить у прохожего-как пройти.Хорошо, если просто скажут, что не местные, а то ведь посылают куда то, искренне радуясь, что у них спросили.
Все будет хорошо, я узнавала
Навигатор вам в помощь :) Будучи озабоченным подготовкой к поездке, специально прикупил навигатор с картой Европы. Заботливо её обновил до полной версии и горя не знал, путешествуя по окрестностям. :)
Рецепт прост - понять и принять "их" менталитет, вращаться в кругах себе подобных по скорости мышления и активности, владеть языком на уровне выше среднего, не лениться и каждый день давать себе отчет в том, что ты здесь никому, кроме себя, не нужен и никто ничего тебе здесь не должен. (с) RENTAR
2 kras
A каким образом интеллект предрасполагает или не предрасполагает к музейным познаниям?Или вы считаете посещение музеев человеком каким-то определяющим фактором в оценке его умственных способностей?Многие коренные жители городов не посещают местные достопримечательности по принципу "успеется".Чаще всего в крупных городах люди хорошо знают маршрут дом-работа-ресторан на выходных и т.п.,и о местах,не входящих в их регулярный маршрут имеют отдаленное представление-"где-то есть такая улица/музей.."
Лёля, KraS, что, очередной выпад представителей самопровозглашённой т.н. "высшей касты" (москвичей и питерцев) в сторону нас - "убогих провинциалов"?![]()
А я заметил такую вещь,приезжие сильнее,у них больше шансов выжить в чужом городе.У меня таких примеров куча.Извините,что не по теме.
Ury7, в этом есть доля правды, ведь все люди, которые решили переезжать в другой город, всегда стараются по максимуму узнать про свое будущее место проживания.
Лично я даже перед поездкой в Прагу на неделю не вылезала из разных путеводителей, статей, советов, чтобы как можно больше информации получить.
Правда с Брно мне не повезло в плане подготовленности!
Cterra, а какая у Вас модель, и дорого он Вам обошелся?
"Пусть лучше я буду ярчайшим метеором, чем вечной, но сонной планетой..."
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)