Booking.com

Тема: НЕГАТИВ

Турист

Родом из
    Москва

Цитата Сообщение от Killer_Queen Посмотреть сообщение
    Ибо общались языком жестов)))
    Ну так получается,что вы пострадали просто от недостатка информации,а не от того,что поезда в ЧР гэ..

Если еще когда-нибудь возникнет потребность перемещаться,расписание из пункта А в пункт Б,можно всегда найти здесь: IDOS - Vlaky - VyhledГЎnГ­ spojenГ­

Поезда в ЧР подразделяются на разные категории,также как у нас,пассажирский-скорый-фирменный примерно.Обозначения в расписании сооответственно Os,R,EC,SC.

Есть еще категория вагонов,первая и вторая.Если хотите побольше комфорта и поменьше народа,берите категорию 1.

Есть еще поезда Pendolino и прочие SuperCity (SC),там гораздо приятней,быстрее,(актуально,если едете на сравнительно большое рассояние),но дороже.

Начинающий Аватар для Killer_Queen

Родом из
    Россия, СанктПетербург

Artcabrio, спасибо Вам огромное!))))
    Сохраню себе ссылку, ибо летом собираюсь в Брно, и из него кататься по Чехии, так что думаю очень пригодится!)
    Когда еще только собиралась в поездку, пол интернета перелопатила, в Брно то мы поехали на автобусе, все понравилось (за исключением одного неприятного момента, когда в самом начале поездки в автобусе что то сломалось или пошло не так, и мы минут 20 стояли даже не выехав из Праги. Но водитель все быстро исправил)
    А вот обратно нам пришлось ехать ночью, попросили ближайщий поезд до Праги, у нас даже и не спрашивали какой нам вагон нужен...
    =(
    Но все равно, эмоции от того "простого" вагона остались негативные..
    "Пусть лучше я буду ярчайшим метеором, чем вечной, но сонной планетой..."

Турист

Родом из
    Москва

Цитата Сообщение от Killer_Queen Посмотреть сообщение
    А вот обратно нам пришлось ехать ночью, попросили ближайщий поезд до Праги, у нас даже и не спрашивали какой нам вагон нужен...
    Просто здесь система несколько иная,насколько я понял.В кассах,когда покупаете билеты,говорите только конечный пункт вашего путешествия.Если ехали из Брно в Прагу,говорите просто - Прага.Плюс,если хотите вагон 1 класса (trida 1),скажите это тоже.А каким поездом вы туда поедете,это уже дело ваше,билеты на какой-то определенный поезд не продаются.Исключение составляют только поезда Пендолино и СуперСити всякие,в которых предусмотрена обязательная предварительная резервация.Хотя,в принципе,если вам попадется такой поезд,можно ехать и без предварительной резервации,но тогда вам нужно будет на месте доплатить контролеру что-то около 200 крон.

Если что напутал,просьба уважаемым более опытным товарищам поправить.

Гражданство форума Аватар для vkononov

Родом из
    РФ

Цитата Сообщение от Artcabrio Посмотреть сообщение
    Исключение составляют только поезда Пендолино и СуперСити всякие,в которых предусмотрена обязательная предварительная резервация.
    Андрей, не предварительная резервация, а плацкарта (lůžka, или místenka). Её можно купить у проводника* (как и билет), уже сев в вагон.

* - у проводника это дороже по сравнению с покупкой в кассе.

ЗЫ: если в поезде мест уже нет, то с одним только билетом в него не сесть, только с билетом и плацкартой.
    Владимир

ПМЖ форума

Родом из
    Дальнее Подмосковье

Негатива хлебнул и с поездом "Regionale" в Италии - на расстояние 200 км он опаздал на 40 мин. Когда ехал из Вены в Прагу задержка в пути составила около 50 минут плюсом вместо назначенного времени все (немцы, чехи, австрияки и я) стояли на преоне около 2 часов. Вот она австрийско-чешская европейская точность. Действительно, в кассе нужно назвать конечный пункт и дату - кассир предложит пару варинатов (Италия). Если едете в Италии с пересадками - берите побольше времени между поездами и не берите, пожалуйста поезда с названием "Regionale" - это типо пригородной электрички - останавливается везде. Разница в цене этого не стоит того чтобы опаздать на пересадку. Но если уж случилось (как у меня) не забывайте, что вы в Европе и здесь соблюдаются ПРАВА человека плюс клиен всегда прав. Отправился в дирекцию вокзала, там действительно подтвердили, что поезд "R" опаздал и вся схема коту под хвост. Тут же поработав с компьютерм предложили альтернативный маршрут. За билеты доплатил только разницу, около 6 евров.

Турист

Родом из
    Sankt-Petersburg, Russia

Цитата Сообщение от dodger Посмотреть сообщение
    За билеты доплатил только разницу, около 6 евров.
    по логике, они должны были Вам предоставить альтернативный марштур без доплаты, это их вина, что поезд опоздал, а не Ваша

Начинающий Аватар для Killer_Queen

Родом из
    Россия, СанктПетербург

Цитата Сообщение от dodger Посмотреть сообщение
    Вот она австрийско-чешская европейская точность.
    Ну это наверное тоже как повезет, наш автобус отправился от Флоренца точь в точь по расписанию. И поезд во время пришел
    Хотя я не представляю как бы я выдержала, если бы он опоздал
    "Пусть лучше я буду ярчайшим метеором, чем вечной, но сонной планетой..."

ПМЖ форума

Родом из
    Дальнее Подмосковье

Доплатил, т.к. билеты были на другие поезда, но был вариант получить свои денюшки назад.

Начинающий

Родом из
    Россия, Уфа

А мне везло и на чехов, дорогу объясняющих, да и с поездом тоже. Я и не ожидала, что у них вместо электрички будет купейный вагон с мягкими сиденьями. Дорогу они объясняют не так как мы, но, в общем, понятно. Причем те, кто постарше и еще помнят русский, старались говорить со мной по-русски.

ВНЖ форума Аватар для Музыка

Родом из
    Россия

У меня тоже негатив, правда в России конечно же... Муж сегодня попал в аварию, по вине второго водителя. Муж стоял на поворот, пропускал выезжающие автомобили, а тот другой не расчитал скорость влетел ему в бок. Вывернул обе пасажирские двери. Приехали ГИБДДшники, сказали, что оба виноваты. Когда стали доказывать обратное, они объявили, что им не видно уже тормозной путь (к тому времени стемнело), да и на льду измерить нельзя. Дескать, а чего вы переживаете, вам же не надо будет никому платить, мы же не говорим, что ваша вина! Муж говорит, что и нам тогда не компенсируют... а ГИБДД пожали плечами и стали оформлять протокол на обоих... Вот так вот! Слава Богу все живы, но я все равно расстроена, всю бочину под замену до-орого. Не приятно, ну да ладно!

Фартовый Аватар для Ury7

Родом из
    USSR

Бывают и хуже случаи,главное что никто не пострадал,а железо-дело наживное..))

ВНЖ форума Аватар для Музыка

Родом из
    Россия

Да, я тоже так считаю. Просто не приятно. Сейчас он приехал, в протоколе написали, что он виноват. Помеха с права... Будем оспаривать 12.01

Информация о теме

Users Browsing this Thread

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)