Были в Праге прошлым летом. Прилетели самолетом в Партдубице. Какая-то забегаловка, а не аэропорт. но честно сказать нас это не зацепило. Быстро посадили в автобус и отвезли в Прагу. Был вечер. Утром встали и пошли гулять по городу. Боже мой, я пришла в полный восторг. Красота!!! До этого объехали всю Европу, Африку, Азию и т.д, но ничего меня так не впечатлило, как Прага. Тогда я подумала, вот место, где я могла бы жить. Ни какого негатива не заметила. Результат. Младший сын в этом году едит учиться в Прагу. А мы к нему в гости будем приезжать!!
![]()
![]()
![]()
В Пардубице это бывший военный аэродром.
Ну погуляли вы в Праге,один день,другой,третий.А так чтобы жить.. У меня лично таких восторгов по поводу Праги не осталось.В центре красиво,но каждый божий день оголтелые толпы туристов,между ними постоянно личности какие-то шныряют,сесть на лавку покурить невозможно,каждые две минуты кто-нить подойдет сигаретку стрельнуть.
Чашку кофею испить 150 крон,после чешской деревни такие цены уже напрягают...
Приехать погулять,погудеть-повеселиться раз-другой за месяц,на сэйшен какой-нибудь сходить культурный,это да.А жить,ну нафиг.
P.S.Пражским не в обиду,просто ИМХО.![]()
В чешской деревне жить не хочу, люблю большой город. Вот как у нас, 80 км. из конца в конец. Красота!. В деревне конечно жить дешевле, не спорю, но тоска!!!!!
Волгоград город не большой, а длинный. Но это легко исправить :-))
Когда в конце прошлого года летал,просто не обратил внимания на то,что место прибытия-Пардубице(Партдубице?)
Довезли нормально.Хотя,самолетик старенький и из удовольствий-только туалет(когда свободен)
По прилету и заруливании,понял,что это где-то не так.
Заколоченные окна казарм,полуразрушенные хозстроения....
Маленький домик прилета.
На входе стоит господин и громко обещает,что,если Вы не поменяете Ваши деньги на кроны у стоящего рядом столика,то на территорию ЧР Вас не пустят.Поменял,хотя и в давке.(кому она нужна,если автобус без Вас не уедет?)
Кстати,дают чек и курс хороший.
Улетал там-же.
Дьюти-фри-прилавок с пивом.Отлетающие там богато затоварились
Несмотря ни на что.Я понимаю,что это "трудности роста"
Дай бог им развития и процветания!!!!!!!
Да хватит вам! Вокзалы с бомжами, аэропорт не такой, бутылки валяются. Да вся Европа в бомжах и в бутылках и что? По-моему из всей Европы в Чехии, во -первых красиво!! Во-вторых спокойно и в третьих не грязнее, чем везде! Были в сентябре в Испании, мрак! Грязище, вонище, море, как в Сочи в разгар сезона, а в Италии! В общем в Чехии мне понравилось больше всех, не смотря ни на что!
Был в Барселоне как-то в августе. Вонь была неимоверная практически везде. В центре же Праги есть "жемчужина и гордость" Чехии - Hlavni nadrazi.
Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
Здравый смысл - это сумма предубеждений, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста.
(А.Эйнштейн)
На счет Испании не знаю. Хотелось бы поподробнее узнать у LITVINA где это (в каком городе) в Италии ужасная грязь и бомжи. Часто там бываю - может просто НЕ ЗАМЕЧАЮ ? В городе на берегу моря с песчаным пляжем на улицах не то, что песка, пыли даже нет. Каждое утро ездит такая прикольная машинка, размером меньше газели и побольше грузового мотороллера со специальными щеткам и собирает мусор внутрь себя.
P.S. Пардубице действительно бывший военный аэродрм и скорее всего НАШ. У менялы на входе курс обмена средний. У арабов (или кто они там есть?) на ул. Оплеталова или у м. Мустек поинтересней. Если сумма больше 500 евров можно его чуть-чуть изменить в свою пользуА это уже выпадает из темы про негатив.
В Праге, про всю Чехию не скажу, еще были в Пардубице. Прага - супер! Про Италию. Венеция например, про которую без конца по телеку показывают. Ах там как замечательно, гондолы вместо трамвая и бла-бла т.д. На самом деле. Грязный канал, с теми же пластмассовыми бутылками, полуразрушенные дома вдоль этого канала и пьяненькие гондальеры. Вот и вся красота. И вообще не нравятся мне итальянцы. Жутко оручий народ. Кстати в Голландии на канале та же картина, если не хуже.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)