Тогда получается,скорее всего, речь идет не о счастливом детстве,как таковом,а, как уже писалось выше,о достойном будущем детей (европейское образование,языки,интернациональная компания друзей и т.д. и т.п.)
Тогда получается,скорее всего, речь идет не о счастливом детстве,как таковом,а, как уже писалось выше,о достойном будущем детей (европейское образование,языки,интернациональная компания друзей и т.д. и т.п.)
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать!
А дальше за москву на восток оглянитесь и все станет явным,а то у нас в Москве да в Питере,нам отдалённых от "центра" уже тошно от этих слов
Это Вам в тему http://forum.immigration.cz/pozitiv-...tolichnye.html Там можно потошниться
Т.е., я правильно поняла, что Вы считаете, что претендентами на счастливое детство могут быть или столичные или иностранцы?
А почему, кстати, если так все шоколадно в Москве и Питере, не поехать туда? Проще, мне кажется... Нет?
Не в обиду, но про "Мы, Николай II", вспомнилось :) Вы уж так бы за всех не отвечали![]()
Ежели не Херес, то "всё равно, коньяк или мадера, ром ли бухарестский иль вино!.."
В Америку или кто по попроворнее в Англию....в кругу моих знакомых и друзей таких человек 9 насчитала
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать!
Дороговаты для отдаленных от "центра" столицы наши.
В России очень сильная нагрузка в школах что даже родители не сразу могут решить задачи за 5 класс.А в 1 класс надо чтобы ребенок умел писать и считать.Дак какое же счастливое детство у наших детей,да и свободное время им негде проводить,все что было уже продали наши власти(они же думают только про откаты а дальше хоть трава не рости)
А молодежь уезжает. У нас в лицее на выпускном в речи директора первое пожелание было-чтобы детей не покидало чувство патриотизма, чтобы возвращались на Родину с полученными знаниями. Из 23 человек -четверо уже уехали. Человек пять планируют после первых двух курсов.
Не знаю как у вас в Перми,а у нас в Тольятти и с нагрузками в школах и с досугом проблем нету,все для этого имеется на любую фантазию и кошелек,каждый выбирает как ему нравится.В России очень сильная нагрузка в школах что даже родители не сразу могут решить задачи за 5 класс.А в 1 класс надо чтобы ребенок умел писать и считать.Дак какое же счастливое детство у наших детей,да и свободное время им негде проводить,все что было уже продали наши власти(они же думают только про откаты а дальше хоть трава не рости)
А вообще понятие "счастливое детство" оно ведь тоже разное у всех,по мне так нагрузка это хорошо,я люблю быть занята для меня это такое мое счастье,в детстве и на танцы и в бассейн,и школа была сильная,а в 10-11 классах еще и на вечерний поступила на первый курс института.....
А я вот считаю полным бредом все эти требования для 1-го класса. Моя дочка ходила на подготовку в престижную питерскую школу, где шестилеток перед поступлением в 1-й класс просили решать простые уравнения, сдать письменный (!) тест по английскому и т.д. В первом классе планировалось по 6-7 уроков + домашние задания. Вот уж точно времени на счастливое детство не осталось бы.
Не смотря на то, что она была в сильной группе "на поступление", мы из этой школы ушли. В простую, "советскую" во дворе. Где 4 урока, нет занятий по субботам и прекрасная учительница начальных классов, которая в состоянии привить детям ЛЮБОВЬ к школе и учебе.
А все эти модные "сильные нагрузки" скорее для родительских амбиций, не более.
А вот уже среднюю школу я бы выбирала с учетом того, какие предметы более интересны моей дочке, что у нее лучше получается и уже искала школу со специлизацией именно в этом направлении. Чтобы нагрузка была в той области, которая моему ребенку интересна.
Ежели не Херес, то "всё равно, коньяк или мадера, ром ли бухарестский иль вино!.."
Для устройства на нормальную работу за рубежом необходимо:
1. знания и практика
2. денежный запас, для обустройства на новом месте
3. свободное знание языков
Всем этим требованиям соответствует 1% выпускников. Допустим 50% остаются на Родине. Отсюда из всех уехавших 0.5% уехавших имеют шанс на нормальную работу. Из них допусти 50% смогут устроиться на нормальную работу на новом месте, т.е. 0.25% (1 к 400) от общего числа молодежи с ВО имеют шанс нормально устрится не на Родине. Остальные пополнят армию рабочих низкоквалифицированного труду. Если еще учесть отказы по визам и пр. неучтенные факторы, то будет 1 к 1000.
Отсюда вывод - разговоры о массовой иммиграции молодежи преувеличины, либо едут за тем, что бы работать на низкоквалифицированном труде.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)