Booking.com
Страница 2 из 135 ПерваяПервая 12345678910111213141516171819202152102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 1611.

Тема: В задницу эту долбаную Чехию !

ВНЖ форума Аватар для alvian

Родом из
    Россия

А повод самый не замысловатый. Когда мои знакомые получили виду долгосрочную в Чехию надо было им ехать в Братиславу забирать ее. Подали на турвизу в России - отказали. Сейчас незнаю каким способом забрать надо визу из Братиславы, т.е. вклеить ее. Ностальгия - нет, это не в этом дело. Просто рушаться все планы, надоели эти тормоза сплошные, которые не работать не отдыхать не умеют. Что касается, жил ли я где-нибудь еще - жил полгода в Лондоне, учил язык. Все устраивало, но там я был студентом. Что такое Англия имею очень хорошее представление и поэтому ехать туда не как турист я больше не хочу. Живу тут сейчас и понимаю, что тупею я каждый день в прямом смысле этого слова. Тоска скажете ? Да, почему нет. Конечно есть тут и друзья и знакомые, но не то все как-то. Очень скучно. Все просто настолько надоело смотреть на этих ленивых и неповоротливых чехов. Заело просто, вот заело и все. Ну а что здесь все в восторге от жизни чтоли ?

не из местных Аватар для CZaser

Родом из
    .....

Я не в восторге, например.
    И были у меня порывы уехать. Не уехал я только из-за упрямства в достижении поставленных целей.

Дык это, чего тогда на родину не ломанешься? Там своих плюсов полно.
    Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
    Здравый смысл - это сумма предубеждений, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста.

(А.Эйнштейн)

Турист

Родом из
    все мы из одного места

Цитата Сообщение от alvian Посмотреть сообщение
    вот пишу, потому что заело меня все здесь. в этой дыре недоразвитой.
    На диагноз не претендую, но без сомнения на такую бурную реакцию во многом повлияла и всякая открывашечная реклама в инете по поводу "эмиграции в спокойную страну в сердце Европы". Ради собственного гешефта откровенно врут без всяких отрицательных последствий для себя. Конечно, ни одна страна бывшего "восточного блока", это далеко еще не Европа. Это лишь задворки Европы. Но к этому пониманию каждый "эмигрант" должен придти сам. И только немногим дальновидным людям удается не смотря на всю открывашечную рекламную шелуху сделать самостоятельно правильный вывод без длительного заезда в "сердце Еропы".

Теме не менее, все познается в сравнении. И многие люди переселились сюда (не в эмиграцию!), без багажа иллюзий. А у меня, например, гораздо более сильные эмоции вызывает действительность на моей родине...

Но если "эта недоразвитая дыра" так раздражает, надо свой взор обратить, к примеру, на Британские острова. При этом неплохо бы, конечно, поддержать материально какой-нить футбольный клуб, желательно в столице, прикупить контрольный пакет респектабельного британского (а лучше траннационального) бизнеса и попить чаю с Ее Величеством.

И просто взять себя в руки. В таком-то возрасте...

ПМЖ форума Аватар для O_G_S

Родом из
    CCCP

Cool

можете меня ругать, осуждать, говорить, что дурак и пр.

Турист

Родом из
    все мы из одного места

Ага, вот и разъяснения последовали...
    Действительно, с таким настроением имеет смысл завоевывать высоты именно на родине. Хотя сейчас всюду грядут не лучшие времена, но там все-таки менталитет знакомый. До боли.

Родом из
    Россия

Да порывы есть и ничего не держит тут меня. Родители в Мокве живут, а у меня есть там квартира которую сдаю сейчас. Так что вернуться - не вопрос вообще. Сел на машину и поехал. Никакая реклама на меня не действовало, мне тоже надоело жить в России и я, также как и вы все, решил уехать. Пожил, получил очень хорошее представление, что тут и как работает, чем занимаются другие. Насчет туманного альбиона я же написал, что не хочу туда ехать жить. Только как турист можно было бы на пару неделек съездить. Было просто мнение других интересно услышать...

не из местных Аватар для CZaser

Родом из
    .....

Ну, тогда у тебя просто шоколадная ситуация, учитывая наличие жилья. Я б на твоем месте уехал обратно :-)
    Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
    Здравый смысл - это сумма предубеждений, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста.

(А.Эйнштейн)

Родом из
    Россия

да уж тут я точно ничего не планировал покупать.. посмотрев какие развалины под названием квартиры продают за 3-3.5 млн...

Родом из
    CCCP

Cool

А повод самый не замысловатый. Когда мои знакомые получили виду долгосрочную в Чехию надо было им ехать в Братиславу забирать ее. Подали на турвизу в России - отказали. Сейчас незнаю каким способом забрать надо визу из Братиславы, т.е. вклеить ее. ..... Просто рушаться все планы....
    Это ты не в свою дверь ломишся.
    Все просто настолько надоело смотреть на этих ленивых и неповоротливых чехов.
    А ты не смотри ;) ты пиндосов в действии не видел вот где тормоза то ;)

2 Palych Британские острова тож не вариант для него, кровь молодая горячая, нужно
    свой взор обратить
    на Россию. Там все не ленивые, пРоворотливые, а уж отдыхать умеют..... как никто ;)

Турист

Родом из
    все мы из одного места

Пожил, получил очень хорошее представление, что тут и как работает, чемзанимаются другие.
    Работают "другие"-то?

Родом из
    CCCP

Не! Другие занимаются.

Начинающий Аватар для Ната

Родом из
    СССР

...Когда мои знакомые получили виду долгосрочную в Чехию надо было им ехать в Братиславу забирать ее. Подали на турвизу в России - отказали...
    Не хочу никого обидеть,но помоему люди сами себе проблемы создают,а потом не знают,что с этим всем делать.Выход,как бы это банально не звучало,он всегда есть!!!Надеюсь,что ваша ситуация разрешиться хорошо.
    Лично мне теперь жить в России невмоготу,а всего лишь каких-то 2 года в Польше,мне уже тут все не так и все осточертело!Хочу обратно,но только теперь все же в Чехию

Теме не менее, все познается в сравнении. И многие люди переселились сюда (не в эмиграцию!), без багажа иллюзий. А у меня, например, гораздо более сильные эмоции вызывает действительность на моей родине...
    Palych согласна с вами
    Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать!

Информация о теме

Users Browsing this Thread

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)