Валера! Какая Омерика!!
Отступать нам некуда - позади Москва!!!
Валера! Какая Омерика!!
Отступать нам некуда - позади Москва!!!
В Америку бы не поехал. А вот в Австралию было как-то жгучее желание рвануть. Перелопатил кучу информации, списывался с людьми там живущими. Сложно туда попасть... это не Чехия. Но одна лазейка всё же есть, опять же, как и в Америку, связанная с учёбой.
программист входит в число востребованных там профессий.
Валера, а что смущает, поделись, может и тебя отпустит![]()
Не уверена с Австралией, но, вроде, там похожие требования с Канадой. Мы проходили пробный тест на "пригодность к иммиграции" и прошли, на мое удивление. Но я там соврала существенно - указала для мужа мой уровень владения английским, а он учил немецкий. Для Автралии и Канады нужен нормальный уровень владения английским языком, и многим нужно переучиваться. Это сильно фильтрует поток, так мне кажется.
Куда бы не отправился бывший советский гражданин - везде будет сложно начинать жизнь.
Ведь уезжаем мы будучи уже сформированными, с определённым интеллектуальным багажом, опытом работы и т.п. И всё это - "скроено" и "подогнанно" под тот менталитет, под ту систему, в которых мы родились, выросли, учились, делали карьеру.
Мало кто из уехавших сразу же вскакивает на "лихого коня" и красиво "гарцует" по жизни за границей.
Начало жизни в зарубежье всегда несёт с собой сначала лёгкую( а у некоторых и бурную) эйфорию, потом наступет период определённого разочарования, потом в мыслях возникает вопрос о перемещении в другую страну, ещё чуть попозже - желание рвануть назад.
Но, "переболев" всеми этими желаниями и помыслами, человек тормозит своего "необъезженного коня желаний", адаптируется к новой жизненной ситуации и продолжает жить.
Иными словами, каждому, кто уезжает из дома предстоит "переболеть", и не важно в какой точке земли будет "протекать" эта "болезнь".
Главное- "переболев", всё же остаться живым и невредимым. Имхо
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.
happy - очень верная оценка ситуации. что называется, проверено на себе. я в праге 2й месяц, начинают посещать мысли, а зачем было все ломать и ехать. но - выживает сильнейший. мне кажется, что это все абсолютно нормально, как при переходе с работы на работу, естественно в десятки раз более усугубленное чувство. так что есть цель - надо себя сломать и пережить внутренние метания.
вот этим и занимаюсь - работой и поисками ее. и пытаюсь найти свой круг общения, тут в том числе.
а 2 месяца рано, я понимаю, детский лепет для кого-то. но лучше предупредить болезнь, чтобы потом меньше мучиться. жить с "открытыми глазами".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)