Booking.com

Тема: В задницу эту долбаную Чехию !

Гражданство форума Аватар для Podruga

Родом из
    Россия

Валера! Какая Омерика!!

Отступать нам некуда - позади Москва!!!

ВНЖ форума Аватар для OlegM

Родом из
    Россия

В Америку бы не поехал. А вот в Австралию было как-то жгучее желание рвануть. Перелопатил кучу информации, списывался с людьми там живущими. Сложно туда попасть... это не Чехия. Но одна лазейка всё же есть, опять же, как и в Америку, связанная с учёбой.

Турист

Родом из
    Беларусь

Цитата Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
    А вот в Австралию было как-то жгучее желание рвануть. Перелопатил кучу информации, списывался с людьми там живущими. Сложно туда попасть... это не Чехия. Но одна лазейка всё же есть, опять же, как и в Америку, связанная с учёбой.
    мои знакомые едут работать. Муж программист, семья из 4-х человек, набрали определенное количество баллов- и вперед. Насколько я знаю, на все про все год ушел, у нас примерно столько же ушло на Чехию.

ВНЖ форума Аватар для OlegM

Родом из
    Россия

программист входит в число востребованных там профессий.

Турист

Родом из
    Беларусь

Валера, а что смущает, поделись, может и тебя отпустит

Турист

Родом из
    Украина

Не уверена с Австралией, но, вроде, там похожие требования с Канадой. Мы проходили пробный тест на "пригодность к иммиграции" и прошли, на мое удивление. Но я там соврала существенно - указала для мужа мой уровень владения английским, а он учил немецкий. Для Автралии и Канады нужен нормальный уровень владения английским языком, и многим нужно переучиваться. Это сильно фильтрует поток, так мне кажется.

Гражданство форума

Родом из
    Украина

Куда бы не отправился бывший советский гражданин - везде будет сложно начинать жизнь.
    Ведь уезжаем мы будучи уже сформированными, с определённым интеллектуальным багажом, опытом работы и т.п. И всё это - "скроено" и "подогнанно" под тот менталитет, под ту систему, в которых мы родились, выросли, учились, делали карьеру.
    Мало кто из уехавших сразу же вскакивает на "лихого коня" и красиво "гарцует" по жизни за границей.
    Начало жизни в зарубежье всегда несёт с собой сначала лёгкую( а у некоторых и бурную) эйфорию, потом наступет период определённого разочарования, потом в мыслях возникает вопрос о перемещении в другую страну, ещё чуть попозже - желание рвануть назад.
    Но, "переболев" всеми этими желаниями и помыслами, человек тормозит своего "необъезженного коня желаний", адаптируется к новой жизненной ситуации и продолжает жить.
    Иными словами, каждому, кто уезжает из дома предстоит "переболеть", и не важно в какой точке земли будет "протекать" эта "болезнь".
    Главное- "переболев", всё же остаться живым и невредимым. Имхо
    Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

Турист Аватар для magnolie

Родом из
    Россия

happy - очень верная оценка ситуации. что называется, проверено на себе. я в праге 2й месяц, начинают посещать мысли, а зачем было все ломать и ехать. но - выживает сильнейший. мне кажется, что это все абсолютно нормально, как при переходе с работы на работу, естественно в десятки раз более усугубленное чувство. так что есть цель - надо себя сломать и пережить внутренние метания.

Гражданство форума Аватар для vkononov

Родом из
    РФ

Цитата Сообщение от magnolie Посмотреть сообщение
    ... что называется, проверено на себе. я в праге 2й месяц, начинают посещать мысли ...
    Это ещё не проверено на себе :) 2 месяца - ещё рано. Всё ещё впереди.
    Владимир

Турист

Родом из
    Москва

Цитата Сообщение от PODRUGA Посмотреть сообщение
    Валера! Какая Омерика!!
    Южная!!!

Гражданство форума

Родом из
    пермь

Цитата Сообщение от vkononov Посмотреть сообщение
    Это ещё не проверено на себе :) 2 месяца - ещё рано. Всё ещё впереди.
    ЭТ Точно, примерно через 3 мес. до года будет долбить настольгия,она лечится работой,или находить себе какие нибудь занятия,что-бы в деприсняк не впасть,главное не бухааать.Друзья, и общение с ними помогут.Ребята настольгия это болезнь,кто знает тот поймёт.

Турист Аватар для magnolie

Родом из
    Россия

вот этим и занимаюсь - работой и поисками ее. и пытаюсь найти свой круг общения, тут в том числе.
    а 2 месяца рано, я понимаю, детский лепет для кого-то. но лучше предупредить болезнь, чтобы потом меньше мучиться. жить с "открытыми глазами".

Информация о теме

Users Browsing this Thread

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)