Booking.com
Страница 15 из 18 ПерваяПервая 123456789101112131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 169 по 180 из 209.

Тема: Взятки

Турист Аватар для krsk

Родом из
    РФ, Красноярск

Взятку тоже можете не давать. Не получите желаемого (явно или неявно обещанного в случае дачи взятки) - только и всего. Встанете в общую очередь, без преференций.

Цитата Сообщение от Barman Посмотреть сообщение
    Я тут больше оправдываюсь, не понятно с чего
    Ну да. Первым напав ;)

Взятка и чаевые не могут быть истребованы и взысканы законным путем. Они - инструменты теневой экономики.

А 14 страниц нафлудили, как с куста)))))))))

Гражданство форума Аватар для Barman

Родом из
    Украина/Харьков

А вы чего ожидаете от официанта? Что он такого может сделать за чаевые, чего без них сделать не сможет? Ключевые слова: позовите администратора, дайте жалобную книгу, переделайте это блюдо, здесь нет 350 грамм - долейте. Ах, у вас праздник я забыл, не хочется, так сказать портить впечатление. Можно и дома этим заняться, когда затихнет праздничный оркестр, сесть спокойно за комп и вкатать на гостевую страницу своё ИМХО. Сравните эти меры с ОБЭП, уже смеюсь. Не катит.
    Тогда вперед к машинисту, шахтерам, работникам банка, директорам авиакомпаний. :-)
    Владельцам корпораций, президентам стран, нефтяным магнатам. Оружейным баронам, наркодиллерам. )))
    А 14 страниц нафлудили, как с куста)))))))))
    Так отрежьте, делов то. Авось ещё кто подтянится.
    Величайшая победа — победа над самим собой. Цицерон
    В стране слепых и одноглазый - король.

ПМЖ форума Аватар для funtik

Родом из
    Россия, Петербург

Что-то я аж расстроилась ))) в Валенскийском регионе, Бармен, туристов есть. И даже много. Но спорить с вами не буду. Я и так в достаточной мере пополнила свой словарный запас в этой теме )))))

Турист

Родом из
    Украина

Цитата Сообщение от Barman Посмотреть сообщение
    ... чаевые можно не давать. Я за заслуженную благодарность.
    Да? А как же "общество осудит"? Или оправдываться перед обществом, что, мол, не дал, потому что не понравилось обслуживание? Объяснительную написать...

Гражданство форума Аватар для Barman

Родом из
    Украина/Харьков

Главное что бы вы были в гармонии с самим собой. А общество... У него настроение переменчивое, сегодня не дал - ты жлоб, а завтра - ну и правильно, а то распоясались - взяточники.
    Это что касается нашего общества, в отличие от западного, где ни у кого даже вопроса не возникает, дать или не дать и за что не дать. Никто на соседа не смотрит, поступают по-ситуации. Хорошо - получи, плохо - смайлик на счёте пририсуют , и заморачиваться не будут.
    Величайшая победа — победа над самим собой. Цицерон
    В стране слепых и одноглазый - король.

Турист Аватар для apteka

Родом из
    Украина

Незнаю где взялась тема и с какого куста состригли. Я того куста не читал, а тему, отдельно выстригнутую -вижу.
    ИМХО. (Ибо 4 года провозовал ресторан, в том числе делал как повара, так и официанта). Чаевые не догма. Если блюдо удовлетворило, то хорошим тоном есть оставить ДО 10% на чай. Можно 3-5-7 % до круглой суммы.
    Если блюдо ОЧЕНЬ понравилось надо позвать повара и дать отдельно повару.(Меня вызывали и давали. Шведы, к стати). Но что из ряда вон выходит, это русские замашки Карловарского ресторана Чарли, которые внизу расчетного листика пишут сколько они сами сняли с заказчика чаевых. Это форминное СВИНСТВО.(Антиреклама ресторану)
    Зарплата официанта маленькая. Его не грех поощрить, если все было ОК.
    Если колеблетесь, юзайте мой способ. При стоимости ужина например 720 крон, я даю тысячу и тупо молчу. Официант приносит сдачу. Если мне все понравилось (и сдача в том числе) я оставлю 80 крон на столе а 200 заберу. А вы найдите свой способ уважить официаента.

Если не понравилось. Что либо.
    Дождаться когда официант заберет тарелку и на его вопрос "Хутнало вам то?", ответить просто- "Звладл/нэзвладл йсэм то". А когда принесет сдачу не оставить на столе ни копейки на чай., и больше в этот кабак не ходить. Особенно в те кабаки, rult "на чай" снимают без воли ПАЦИЕНТА. Я делаю именно так. А вы -решайте сами.

Советский Аватар для vovan

Родом из
    Вышел покурить с Aптекой :)

Ах как жаль,что так мало профессий где берут на чай :)
    Вот скажим сталевары,шахтёры,программисты-гордые "гады" ,не берут(да и за что им давать,они же зарплату получают)
    Пардон за метафору и аллегорию :)
    ☭ Я добр, но добра не сделал никому ☭

Гражданство форума Аватар для vkononov

Родом из
    РФ

Программисты - берут :)))
    Владимир

Родом из

А пардон не знал,а был такого мнения о них,такого.... :)
    А может есть, ну хоть несколько которые ,неа?

Турист

Родом из
    Москва

А таксисты еще и водкой торговали.

Родом из

Цитата Сообщение от Artcabrio Посмотреть сообщение
    А таксисты еще и водкой торговали.
    Это я понимаю,человек рискует ,ну чтоб тебе помоч,сам слюной исходит,ну как не дать на чай

Начинающий

Родом из
    Россия

По поводу того, должны облагаться налогом чаевые или не должны, для меня всё просто; я отдаю свои деньги с которых, "грубо говоря" уже уплачены все налоги и сборы и т.о. декларировать или не декларировать этот доход официанту - вопрос не мой.
    Конечно, везде обслуживание должно быть качественным, только критерии качества у меня свои (как и у всех). Не думаю, что в должностной инструкции официанту написано как создать дружественную атмосферу, продемонстрировать своё уважение клиенту (только не путайте с лизоблюдством) и т.п. Кроме того, в местах, куда я хожу часто уже знают, например, что я не ем майонез и на что его надо поменять, по моей просьбе могут немного изменить состав блюда, да мало ли ещё мелочей, из которых и складывается для меня понятие дружественная обстановка. Вот за это я и даю чаевые и считаю это нормальным.

Информация о теме

Users Browsing this Thread

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)