Включать обслуживание в счет? Оно там не включено, разве? Конкретному официанту от этого не жарко, понимаю.
Макдональдс в топку, конечно. Это же не кафе, пункт продажи разогретых бутербродов.
Включать обслуживание в счет? Оно там не включено, разве? Конкретному официанту от этого не жарко, понимаю.
Макдональдс в топку, конечно. Это же не кафе, пункт продажи разогретых бутербродов.
Представьте, есть ещё места в которых такое практикуется. Всё на вашей совести. Подайте, кто сколько сможет![]()
![]()
Немцы с французами, кстати, не особо насчет чаевых разбегутся. "10-20% от наетого, выпитого" ? Хм..
Буквально вчера, 3 компании: 2 немцев, 4 немцев, 4 англичан. Все чуть больше 10 %. Кризис
ТТТ чтоб не сглазить
Вообще-то, в Европе принято оставлять на чай 10-15%. Статистика по странам
О! Немцев и французов как раз избавили от терзаний, у них сервис включается в счет. Повторю, он и так в счет включен, заведение же не продает тупо еду и напитки (как столовая). Речь идет о доп. вознаграждении конкретного официанта.
У меня к Вам тоже вопрос. Должны чаевые облагаться налогами?
Потом, пражский официант, бывает, не чек приносит, а бумажку с шифром (которую после расплаты полагается съесть, чтобы в руки хозяина заведения не попала))) ). Русский турист, и так одуревший от дешевого вкусного пива, не разбираясь - хлоп деньги на бочку. И "округлить до 500" (или до "штуки") - это уже инстинктивно.
По логике вещей, Да, должны. Но проконтролировать суммы не сможет ни один закон. Разве что налог с процента за обслуживание.Должны чаевые облагаться налогами?
ЗЫ Интересно, а стриптизёрши платят налоги?
Ну Вы и приравняли, Бармен! )))
Проконтролировать доходы строчащего курсовые работы студентам тоже непросто.
То есть - должны налогами облагаться? Но ни один официант (если округлить ;) ) их не декларирует в качестве дохода;) Теневая экономика?
Barman, я вот знаешь, чего понять не могу... Почему вообще кто-то должен оставлять чаевые? Почему в Японии, к примеру это не принято и ничего, нормально, все живые?
Какие могут быть вообще разговоры про то, много ли для Москвы 4 евро? Из простого поощрения это переросло вгадюшникцелую культуру с математическими расчетами, изменением отношения к клиенту, исподтишковым включением обслуживания в счет. Считаю, что за такие вещи надо просто запретить в этой области, во избежании получения того, что имеем.
Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
Здравый смысл - это сумма предубеждений, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста.
(А.Эйнштейн)
Речь ведь не идёт лично обо мне, так же? В Японии знаете какая зарплата у официантки? 5 % женского населения Ялты прошли через Японию, очень хорошо зарабатывали и чаевые давали, и з/п нормальная. Дисциплина - это да.
Не оставить чаевые гораздо удобнее, неправда ли?В ресторанах киевской сети "Козырная карта" з/п = 100 у.е., персонал живет исключительно за счёт чаевых и живёт безбедно.
Хороший пример со стриптизёршой, зачем ей под резинку бумажки пихать, ей же платят за выход, вот и пусть извивается? Но хочется же чтобы она под вашу дудку плясала, ага? Вы как бы перекупаете услуги персонала, ведь он же не на вас работает, а на того кто платит ему з/п. А установка у официанта может быть не в вашу пользу: клиент побоку, принеси кассу. Я в таких заведениях не работаю.
Вообще вопрос не серьёзный. Тоже самое, если я спрошу, почему у IT-шников завышенные зарплаты, зачем им бонусы давать?![]()
IT-шников как собак, а что делают, чем занимаются? Непонятно. :)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)