Booking.com
Страница 4 из 18 ПерваяПервая 123456789101112131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 37 по 48 из 209.

Тема: Взятки

Гражданство форума Аватар для Barman

Родом из
    Украина/Харьков

Чаевые - не забанишь. ))
    Вот всем не хочется время терять, поэтому и сервис такой. Высказывались хоть раз? Нет. Так чего возмущаться. Молчите - получите.
    У китайцев там другое немного. Семейный бизнес или боязнь позора. А чех и работу не боится потерять. Ему всё до пи.., и до пе..... .
    Работа тяжелая у официанта, работодатель его ещё и объёмом нагрузит. Вместо того, чтобы взять в помощь ещё одного официанта, он распределит работу на тех что есть. Считаю, что виноваты в том что такой сервис в Праге, сами держатели заведений. У нормального хозяина и персонал нормальный.

не из местных Аватар для CZaser

Родом из
    .....

Цитата Сообщение от Barman Посмотреть сообщение
    Вот всем не хочется время терять, поэтому и сервис такой. Высказывались хоть раз? Нет. Так чего возмущаться. Молчите - получите.
    Если ты мне - то да, высказывался на их родном, только на каждом шагу не навысказываешься.

Считаю, что виноваты в том что такой сервис в Праге, сами держатели заведений. У нормального хозяина и персонал нормальный.
    Не думаю, что какая-то отдельная категория виновата. Создали систему все. Всем насрать - качество, соответственно - тоже равно "насрать". Подумаешь, туристы в шоке... Вот так и во всем. Тут позора не боятся :-)

Чаевые - не забанишь. ))
    Но штрафов и полиции боятся. Вот я и предложил возможный и привычный им вариант. "Забанить" чаевые, рейды проводить, как с таксистами. Глядишь, лет так через пять мнение о Чехии извне изменится.
    Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
    Здравый смысл - это сумма предубеждений, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста.

(А.Эйнштейн)

ПМЖ форума Аватар для alex_vorot

Родом из
    Россия

Цитата Сообщение от Artcabrio Посмотреть сообщение
    Алекс,ты бы это... как-нибудь Москву не только на выставки посещал. А то бехеровка и калужское пиво это одно,а правильный шашлыг и Херес это ж совсем другое..
    Постараюсь придумать повод. Может по дороге в Прагу на денёк тормознусь
    Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.

Турист Аватар для Андрей

Родом из
    Новосибирск

У нормального хозяина и персонал нормальный.
    Вот нравится мне господа Люцерна, там и девчонки вменяемые, и кормят неплохо, и пиво зашибись.

Родом из
    .....

Цитата Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
    Вот нравится мне господа Люцерна, там и девчонки вменяемые, и кормят неплохо, и пиво зашибись.
    Я был в Люцерне очень много раз. Раз на раз не приходится с официантами (я тебе рассказывал). При этом хозяин - один.
    Здравый смысл - это сумма предубеждений, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста.

(А.Эйнштейн)

Турист Аватар для Кафка

Родом из
    москва

Цитата Сообщение от <rus> Посмотреть сообщение
    Barman, я вот знаешь, чего понять не могу... Почему вообще кто-то должен оставлять чаевые?
    +1 !!!Особенно когда меня пытаются на мораль "развести".ПлачУ чаевые редко-только если халдей мне действительно симпатичен+хорошее настроение.
    Цитата Сообщение от Эдмон Посмотреть сообщение
    Всем тусовщикам ещё раз привет
    Эдмон,здравствуй,привет Матти Салминену!
    Цитата Сообщение от <rus> Посмотреть сообщение
    А все эти байки типа работодатель не может платить - отмаз на фоне лени.
    Согласен.Не можешь-не нанимай.И вообще,господа чишники,целовальники и проч.-решайте свои трудовые проблемы с работодателем при помощи профсоюзов,а не клиентов.

Турист Аватар для krsk

Родом из
    РФ, Красноярск

А вот так вопрос поставим. Можно взятку чиновнику рассматривать как чаевые, то есть благодарность гражданина ("клиента") за более, чем предусмотрено должностными инструкциями, "качественную" "услугу"?

Турист

Родом из
    Украина

Честно говоря, не знаю как в Чехии, но в Украине оспорить статью обслуживания элементарно, через администратора ...
    Barman, мне кажется, Вы упрощаете. В ресторан приходят отдохнуть. Как правило, устраивать "разборки" никому не хочется - не то настроение да и стыдно перед посетителями и спутниками. И людям, как правило, проще в этот ресторан больше не приходить. А вот если речь идет о маленьком городке, где этих ресторанов не так уж много - приходится терпеть и платить. Или скандалить.

Родом из
    .....

Цитата Сообщение от krsk Посмотреть сообщение
    А вот так вопрос поставим. Можно взятку чиновнику рассматривать как чаевые, то есть благодарность гражданина ("клиента") за более, чем предусмотрено должностными инструкциями, "качественную" "услугу"?
    Конечно. Это чаевые в особо крупных размерах. Сажать...

(А.Эйнштейн)

Гражданство форума Аватар для Gully_F

Родом из
    детства

Если мне нравится обслуживание, я всегда оставляю чаевые. Что в этом плохого? Не понимаю. Если ты приходишь туда регулярно, тебя запомнят. И допустим сразу принесут тебе запотевший бокал Пилзнера к примеру :)
    И тупить не будут. И будут рады вспомнить какие-то русские слова и сказать их.
    Что плохого? Жаба может просто?

ПМЖ форума Аватар для funtik

Родом из
    Россия, Петербург

Где-то я прочла, что если предложить японцу чаевые, он обидится. Логика его проста - я буду делать эту работу одинаково хорошо для каждого клиента. Если клиент предлагает чаевые - он предполагает, что для него я старался лучше, чем для другого клиента, но это не так, я для всех клиентов стараюсь одинаково.

Вот мне кажется, весь культ чаевых на том и основан, что клиенту важно думать, что для него, любимого, старались лучше, чем для "соседа". Типа, я круче, меня лучше обслужили, сейчас дам чаевых, меня запомнят и в следующий раз лучше обслужат. И никому не приходит в голову, что хорошее обслуживание - это норма, дополнительная плата за которую - алогична.

Гражданство форума Аватар для Gully_F

Родом из
    детства

А мне кажется-хорошее обслуживание надо поощрять.
    з.ы. с джапанесами не сталкивался.

Информация о теме

Users Browsing this Thread

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)