Booking.com
Страница 8 из 18 ПерваяПервая 123456789101112131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 85 по 96 из 209.

Тема: Взятки

Гражданство форума Аватар для Gully_F

Родом из
    детства

Цитата Сообщение от Дарин Посмотреть сообщение
    Разумеется, можете гордиться своей жизненной позицией и давать чаевые даже тогда, когда Вам преподнесли холодный кофе или суп с плавающей в нем мухой,
    Я вообще-то писал про хорошее обслуживание. Если что.
    А желчегонное не помешает.

Звезда Флюда

Родом из
    Москва

Котики, не ругайтес!... Ну пожалста!!!

Турист Аватар для Орель

Родом из
    Украина Днепропетровск

Аааа, я поняла, почему на Черном море гостиницы по типу "Все включено" можно по пальцам пересчитать. Чаевых-то нет!
    Пей сколько хочешь. Ешь сколько влезет. И все без "благодарности":) Разорятся... с нашими аппетитом и жаждой:)))

Турист

Родом из
    Украина

Цитата Сообщение от Gully_F Посмотреть сообщение
    Я вообще-то писал про хорошее обслуживание. Если что.
    А желчегонное не помешает.
    Угу. А Ваши оппоненты писали об отвратном обслуживании, если что. Так что прежде, чем давать назначения, хорошо бы внимательно изучить диагноз, доктор.

Звезда Флюда

Родом из
    Москва

Ну не ругайтесь жа!!!!

Гражданство форума Аватар для Barman

Родом из
    Украина/Харьков

Да. Послушать вас, так каждый халдей, бармен, гарсон, кельнер, лакей, метрдотель, паголенок, подавальщик, подаватель, подавщик, податчик, половой, прислужник, слуга, служитель, служка, стюард, халдей, человек, челядинец, шестерка, чмо официант слова хорошего не стоит. Обиделись блин. В каждой сфере есть свой профессиональный сленг. Ещё не известно как нас ГАИшники называют(ли). А маромой в современном толковании, не такое уж и обидное слово, в отличие от вышеприведенных официантов. Ведь многие обслугу в грош не ставят, ты должен служить, я тебя купил вместе с комплектом заказанных мною блюд.
    ** Hidden Content: You don't have sufficient privileges to see this hidden data **

Нынешнее значение слово маромой, судя по всему, получило не зависимо от старых (возможно, благодаря своим фонетическим особенностям) и стало близко по значению к "жлобу", а в некоторых случаях к "лоху" (плебей; мелочный, жадный обыватель; ограниченный, туповатый человек). Взято отсих
    Как то я спросил у нашего повара, если тебя кто-то обзовёт п..ром, ты обидишься, он сказал, что нет, потому что это не правда. Он чех, а мы?
    Неужели никому не попадался нормальный вменяемый официант? К которому приходишь как в гости, и отдыхаешь, забыв о всех своих заботах и делах. Вы, живёте в городах по нескольку лет и каждое посещение точки общепита, вызывает у вас отвращение, до чего же вас довели!!! Вы с радостью идёте в Макдональдс, зная, что хоть там вас не обжухают и обслужат по первому классу. Ай-я-яй!!!
    И опять, чехи!!! Они ходят строго в один подник, в который (нередко так бывает), привёл их отец, а отца - дед. И в который он приведёт сына. Как там его будут обслуживать? Там дом его, друзья, провозный который выполнит любой его каприз. Бармен, который стал ему как брат, повар, который готовит лично ему, гуляш по-рецепту маменьки. А что уж говорить о той козатой сервирке Верушке .... ооо!!!
    Желаю вам, дорогие форумчане (уже в который раз) найти свой домашний ресторан, кафе, бар. К завсегдатаям относятся совершенно по иному, их уважают, боятся и любят одновременно. Никаких сюрпризов, да ещё и обслужат без очереди.
    И не горячитесь. Да много наглости в сфере общепита, не поспоришь. Но предлагать ввести какие-то законы или облагать чаевые налогами... А вы такие законопослушные и вас на компах стоит лицензионный софт? Или не берёте/брали денег за установку этого софта другу соседа? Или не помогали собрать/починить компьютер, сделать сайт, протянуть сеть. Все честные бегут с купонами в кассу налоговой? Сомнения . Только в отличие от вас официант ничего не нарушает, его благодарят за хорошее обслуживание. А обслуживать он может по-разному. Хозяину главное. чтобы он для него купоны стриг, ну а обслужить... коль хорошо стрижёт, так можно и глаза закрыть на обслуживание. Кстати о стрижёт, больше всего чаевых я оставляю своему парикмахеру. Почему? Да просто я себя хорошо чувствую сидя у неё в кресле, душевный она человек, даже если немного закосячит не беда. Ведь
    ** Hidden Content: You don't have sufficient privileges to see this hidden data **

ПМЖ форума Аватар для funtik

Родом из
    Россия, Петербург

Дорогой Бармен, мне понятна ваша горячность, но, поверьте, повода к ней нет. Ни один из здесь присутствующих, возьму на себя смелость, не считает официантов халдеями и как-там-еще и, конечно, не думает, что купил их вместе с заказом. Противники чаевых - это не противники официантов.

Лично я не согласна с вот этой вашей идеей: "его благодарят за хорошее обслуживание. А обслуживать он может по-разному". Мне было бы спокойнее, если бы официанты обслуживали всех одинаково хорошо, и хозяин ресторана платил бы им хорошую зарплату. Вот и все. Не вижу в этой разности мнений повода для обиды.

Гражданство форума Аватар для Podruga

Родом из
    Россия

Barman, согласна с Вами полностью.

Мне всегда симпатична Ваша точка зрения и то, как Вы её отстаиваете.

Звезда Флюда

Родом из
    Москва

Бармен, а правду говорят, что у чехов нет привычки оставлять чаевые? Про немцев вообще молчу, они даже в Москве рассчитываются строго по счету до копейки...

Турист Аватар для krsk

Родом из
    РФ, Красноярск

Бесполезный разговор. С противной стороны аргументов не видно, только попытки "застремать".

Нынешнее значение слово маромой.... стало близко по значению к "жлобу", а в некоторых случаях к "лоху" (плебей; мелочный, жадный обыватель; ограниченный, туповатый человек).
    Час от часу не легче.

Послушать вас, так каждый халдей, бармен, гарсон, кельнер, лакей, метрдотель, паголенок, подавальщик, подаватель, подавщик, податчик, половой, прислужник, слуга, служитель, служка, стюард, халдей, человек, челядинец, шестерка, чмо официант слова хорошего не стоит.
    Какой Вы хитрый Бармен. От кого из "нас" такое услышали?

Гражданство форума Аватар для vkononov

Родом из
    РФ

Послушать вас, так каждый халдей, бармен, гарсон, кельнер, лакей, метрдотель, паголенок, подавальщик, подаватель, подавщик, податчик, половой, прислужник, слуга, служитель, служка, стюард, халдей, человек, челядинец, шестерка, чмо официант слова хорошего не стоит.
    ... а "халдей" - 2 раза повторяется
    Владимир

Турист Аватар для krsk

Родом из
    РФ, Красноярск

Цитата Сообщение от Barman Посмотреть сообщение
    Вы, живёте в городах по нескольку лет и каждое посещение точки общепита, вызывает у вас отвращение, до чего же вас довели!!! Вы с радостью идёте в Макдональдс, зная, что хоть там вас не обжухают и обслужат по первому классу. Ай-я-яй!!!
    Хитрый, хитрый, говорю же.

Информация о теме

Users Browsing this Thread

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)