Но стоят ведь... Зачем? И метро ведь вроде получше московского/питерского, и транспорт по расписанию...
Но стоят ведь... Зачем? И метро ведь вроде получше московского/питерского, и транспорт по расписанию...
Где, в Праге метро лучше? Не смешите. Лучше московского еще никто не построил, вроде в Северной Корее метро не хуже московского а во всем мире метро сделано дешево.
Ⓐ
Эмоциональная составляющая. В Праге приятнее ездить. Это имел ввиду. Строго ИМХО.
Дык, то с местными неохота дышать рядом (это проблема) или же холод собачий или же из деревень на работу едут. К тому же, много грузовых автомобилей, везут товар, выезжают на сервис и так далее.
По сравнению с Красноярском - точно приятнее, из-за качества дорог и разметки.
Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
Здравый смысл - это сумма предубеждений, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста.
(А.Эйнштейн)
Не знаю, был в Питере и был неприятно удивлен. В метро такие двери мрачные, которые отделяют полотно от зала, в результате выглядит зал ужасно и возникает ощущение клоустрофобии.
Ⓐ
После Праги в Питерском метро едешь как на доисторическом трамвае )))
Народ приходит на форумы об иммиграции не только за инфой, но и в поисках единомышленников. Если вот так их веником негативом отганять, тем более от "лиц, приближенных к императору", то они и шугаются... Если цитату брать за цитату, то её следует уместить в подпись. "Читаешь - тута все плохо. Раша the best", а Читаешь ниже - автор пишет только о плохом. Значит есть и хорошее.
Единажды беглое упоминание, что " я стараюсь писать только о минусах", то остальные (или вновьприходящие) к этой точке отсчета не обращаются. И думают "коль там так плохо- зачем нам туда...?Нам и тут не плохо-плохо..."
А ведь она - ключевая.
Вывод.
Или больше, намного больше позитива о ЧР, или уместить негатив в подпись, тогда читатель будет искать.
А так искать не будет.
ИМХО.
Дохрена примеров знаю, когда люди оказывались не готовыми морально, ко всем трудностям иммиграции. Лучше им дать максимум негативной информации, чтобы они были готовы и может быть, они потом здесь напишут, что ничего такого не было и иммиграция у них прошла без проблем. Это и будет лучшим отзывом для форума, чем готовить людей к шоколадной жизни, а их тут мордой в унитаз в первом же уржаде или на Вацлавской 17
Ⓐ
А почему нельзя просто, без эммоций и , порой, ангажированности, без привязки к "вашим и нашим" выдавать собственное мнение " кто более матери истории ценен"?
Пез пола и без национальной принадлежности, без того, что бы быть закоренелым ***фобом равно как ***филом?
Пущай, мол, сами разбираются.![]()
Ну вот вам мое мнение о ЧР и Праге:
Лучшего города наверное не найти, будь он на берегу теплого моря, можно было бы назваь идеальным городом. О Праге у меня только очень положительные воспоминания, до тех пор, пока не вспоминаю цизинецкую, очереди в цизинецкую, полное отсутствие прав у иностранцев, ксенофобию и некрасивый язык, на котором нельзя слушать ни стихи ни песни.
Тем не менее, ностальгия по Праге мучает.
Ⓐ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)