Ирина_П, кажется,что Вы себя хотите в первую очередь убедить...
Ирина_П, кажется,что Вы себя хотите в первую очередь убедить...
Сменить ситуацию можно по разному.
Одни, их очень мало, в масштабах Украины всего несколько тысяч, решают ситуацию по своему. Идут в большую политику, становятся властьимущими и переходят на новый, качественный уровень решения своих проблем за счет властьдающих (обычного населения страны). Этот пусть или тяжел морально и физически или стОит очень больших денег. Но в итоге человек получает практически неограниченные блага при жизни на земле.
Другие меняют ситуацию, просто сбежав от нее. Возможно этот способ и является позорным, но большинство населения просто не видит других путей решения проблем и не имеет больших финансовых средств для ее решения. Так появляются иммигранты. Некоторые за минимальные деньги, некоторые за довольно большие перебираются в другую страну, которая по их мнению есть лучшим местом по отношению к родине.
И по поводу пословицы я тоже согласен... в такой интерпретации. Побег из своей страны не бывает простым и безоблачным. Обязательно возникнут тяжелые ситуации, которых на родине не возникло бы. Это и можно считать тем худшим, но другим, на что идут люди. В итоге у многих получается лучше, чем на родине. Но у некоторых не складывается и тогда приходится искать новые страны для проживания или возвращаться на родину. "В гостях хорошо, а дома лучше" - лично я согласен на 90%, ведь в эмиграции большинство из нас так и остается гостями.
А ещё алкоголики и наркоманы
Klatovy
Спасибо за пословицу, запомню.
А по поводу Анадыря - подумаю...
Если бы сейчас были 60-70-е, возможно уехала бы поднимать целину или на БАМ. Но сейчас уже не хочу строить светлое будущее для кого-то. Только для себя и своих детей.
И действительно, хочется сбежать не потому, что лично у меня все так плохо - в принципе вполне ничего.
Но нет сил смотреть на хамство, даже если не ко мне относится. нет сил терпеть постоянный бардак и беззаконие.
Простой пример - я никогда не брошу бумажку мимо урны. После дня, проведенного в Москве, приезжаю с полной сумкой мусора, потому что выкинуть было некуда. Иногда кажется, что я одна такая. А вы мне - Анадырь...
Я не ищу легкой жизни, я ищу порядка и возможности соблюдать законы. Пусть даже не идеальные, но если они есть - это уже правила игры, главное, чтобы все их соблюдали.
Это как такое возможно? Возле каждого входа в магазины, в метро и т.д. есть урна. Ну, может не у каждого, а у 95-98%, но хотя бы должна быть у каждого. Если при этом в Москве проблема с выкидыванием мусора, то, например, в Кутной Горе с этим вообще катастрофа. Выйдя покурить из ресторана, я в первое время терялся - совершенно некуда выбросить окурок. Потом привык.
Кстати, у меня стойкая уверенность, что в Анадыре точно есть куда выкинуть мусор.
Владимир
Вот читаю, читаю... тему, и вывод один.
Да не надо сюда ехать, что вас здесь здесь ждет и кому оно надо???
А если уже собрались, то чего мечетесь как рыба на нересте? Приезжайте, на мете все будет ясно.
В любом случае, в обоих вариантах резудьтат один - либо оно ваше, либо нет.
Чего голову ломать себе и всем остальным?????
Эксклюзивный раритет.
Там... нас не ждут и мы никому не нужны. А надо он, возможно, нашим детям, которые еще не вросли корнями в местную грязь. И, судя по моим детям, они готовы расстаться с Украиной в любой момент, в отличие от меня.
Хорошая цитата:
Согласен. Один раз набрать побольше слюней, глубоко вдохнуть, смачно плюнуть на все и уехать. А там будь что будет.
Хочется верить только только в первый, что Оно Наше![]()
![]()
Воот. Ни тут, ни там, мы никому не нужны. Т.е. там на нас плюет государство, а здесь мы иностранцы, соответственно тоже не на первых местах.
Вот не в претензию к Вам лично, а в общем.
Многие любят эту фразу - мы переедем\переехали ради детей. Напрашивается вопрос - а вы то чего ехали??? Пусть бы дети и ехали, их и отправляйте, чего сами то едете, паровозом? Дети и без родителей прекрасно справятся. Маленькие еще сами не понимают что им надо, а взрослые разберутся, с вас только помощь и все. И живите себе на Родине. А то чуть-что сразу - ради детей.
И, кстати, не так уж все и плохо на Родинах то наших, и далеко не всем там уж так тяжко жилось.
Но, каждый делает свой выбор сам.
Когда прижмет и дойдет то самое желание, то ни слюней, ни соплей не будет. Один сплошной вдох и вперед.
Удачи!![]()
Эксклюзивный раритет.
Раз уж такое внимание уделяется мусору,я тоже приведу два простых примера.
Сидим в парке со знакомой чешской семьёй, у них мальчик,примерно 5-ти лет.Мама говорит : " Кубо,угости дядю конфеткой." Куба даёт мне бон бон.Я говорю спасибо, и мы разговариваем дальше,у меня в руках обёртка от конфетки, которую я абсолютно не собирался выкидывать. Малыш Куба,молча подошёл ко мне, взял фантик, и выкинул его в мусорку...(какой умный и воспитанный мальчик!)
Другой пример.Едем с чехом на машине, он опускает стекло,и на полном ходу выкидывает стаканчик из под кофе,далее следуют пустая пачка сигарет, банка "колы", и пакетики из " KFC "... (какой плохой и невоспитанный дядя!)...Выводы Ваши...
И по поводу честности и соблюдения законов. Позволю себе ещё один пример. Процедура, которую Вам никак не избежать.
Чтобы попасть в цизинецкую полицию,Вам нужно прийти в пол-четвёртого утра,занять очередь,где перед открытием так "намнут бока", что поездка в московском метрополитене в "час-пик" покажется лёгкой и приятной прогулкой, и в лучшем случае, Вы попадёте к заветному окошечку после обеда, а поймёте ли Вы,что процедит Вам скозь зубы пани? Это уже Ваши проблемы.
Это если Вы хотите жить честно,и соблюдать законы.
Впрочем,есть альтернатива.Но это как дома, в России...
Купить номерок за 1500 Kč, прийти к открытию, и сделать всё за час...
Но это же не честно и не по законам...
Я ещё не говорю о бизнесе, которым Вы здесь хотите честно заниматься...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)